我的电视遥控器和电视上的按键同时不能用了

我的电视遥控器和电视上的按键同时不能用了,但是按遥控器需18秒菜跳台用遥控器可以凑合看,就是等待时间长些

全部回答

不知道你的电视信号源是什么。 估计是垃圾的数字电视,你说的遥控器是机顶盒的遥控器。如果是这样的话,那么等待N秒是很正常的。 其它情况下,遥控器不灵,那么应该是遥控器的电路板上有杂质。拆开遥控器(螺丝不多,更多的是卡子,要注意别让卡子断裂),把电路板的表面用橡皮擦擦干净,或者用无水酒精擦拭,然后装好,应该可以解决问题。 还有一种情况:电池没电了。换吧。