60秒为1分钟,60分钟为1小时。能说是六十进制吗?

先弄清:什么是进制?进制有什么规定?

全部回答

按我的理解应该不是吧? 60秒一分钟,但它是用十进制来计算的,它不是标准的六十进制。

不是六十进制,首先数是没有单位的,而时间都有单位的。十进制有基数0到9。八进制有基数0到8。若是六十进制,必有基数0到59。时间显然不是,所有的60都是人为化分的

    六十進制是以60?榛?档倪M位制,源於公元前3世紀的古閃族,後?髦涟捅??,流?髦两袢杂米骷o??r間、角度和地理座?恕F渌拿饕灿惺褂昧M制,如西新????的Ekagi族。
   與其他進位制不同,六十進制在一般運算和??中?K不常用,主要用於?算角度、地理座?撕?r間。  一小?r相等於60分?,而一分??t??0秒。相?似的是角度,一???A形被均分成360度,每一度有60角分,一角分等於60角秒。
  在農?阎校辛鬃拥母拍睿蕴旄膳c地支?烧呓?一定的組合方式搭配成六十?Γ?橐??周期。