空调管长度不够焊接的话有隐患吗

家里买了三台空调,其中一台安装的时候发现空调管短大概60cm的样子,然后他们给焊接了一段,然后都安装好了,今天我跟同事说这个事,同事意见坚决的说,这样有隐患,焊接的地方容易漏,让我致电空调厂家,要求换一根完整的长管子。不知道焊接空调管要不要紧。

全部回答

只要焊接工艺得当。其实际使用效果与原来的并没有什么差异。宫调内部的冷凝器、热交换器的弯头与直管的连接,都是使用的焊接。所以你无须担心,会有泄漏。

是内外机连接管? 焊接的当然不如原装的好。 还有就是“空调的内机和外机里面的管子都是焊接的”是错误的! 管子叫“连接管”有螺纹的。是螺接。

不必担心,只要接口处理得当不会有事,其实空调的内机和外机里面的管子都是焊接的。