我是插画初学者想买块数位板 以后朝这方面发展 但是选择太多

我是插画初学者,想买块数位板 以后朝这方面发展 但是选择太多了不知道买什么好 先看中了友基的漫影wp0806 后来又看到很多人说还是wacom好 但是又觉得Wacom有点贵, 最后可能买汉王 ……谁用过能说说它的优缺点么?

全部回答

    "我现在用得是汉王的绘画板,前两年买的,和同时期的其他产品横向比较还是挺不错的,自我感觉挺好我同学同时用得是wacom和友基,根据他的评价,友基实在是不敢恭维。 wacom声望好是投了本做广告,现代在中国的代理商很少自然知道的就不多。
  个人认为,银子多就买wacom,但要注意产地货源,不同地方产的品质都不同,也就会有不同价位。   若论性价比高就还是买汉王,至少用它我不曾感到失望,而且这几年真的发展很棒,我也有所关注,新出的这些款型无论从技术上还是外观上,都有一定的进步。
  也有适合初学者的型号,你可以再关注一下,性价比还是不错的。我推荐了几个朋友用,都还说可以。 " 。