讨论

“笑贫不笑娼”,有多少人认同和赞成这句话?

全部回答

    这是一种“无可奈何”的问题吧!我记得在解放初期, 国家化了不少精力对妓女进行思想改造和安排工作, 让她们自食其力。在美国有妓女, 但是她们必须定期检查身体, 以免性病, 艾滋病等传播开来。
  中国人口之多, 如让性病, 艾滋病等传播,那是怎样的一种景象, 大家去想象吧! 到现在, 我都想不明白, 会有不少女人,女孩会去作娼。   不排除逼良为娼。但是, 堂堂的女大学生为何呢?难道只为钱, 为了享受?我总感觉有世界观的问题吧!最近, 在一个刊物看到贺?之女 贺捷生写的“今天谈信仰为何变得沉甸甸”。
   真的, 是该思考了!。

    这个。。。有点复杂。 以前在网络上看小说的时候,读过某作者推荐的一篇关于性工作者专业技能水平的戏说文章。大抵是说即使在这个行业,要想充分利用自己的本钱使利益最大化,也需要大量的专门研究,要懂得统筹安排工作日程,懂得在片刻之间选择合适的客户,懂得不贪图眼前利益而制定长期规划。
      。。 说起来,笑贫不笑娼是不那么道德的,但是话说回来,如果是那种好吃懒做的贫,又该不该笑呢? 所以个人意见是,只要是个活生生的人,留意的话身上总能找到闪光点。
  既然世界上肯定没有完人,那么对这样的闪光点,我们多少得保留一分正面的态度来看待。 ========================= 加句有点装蒜的话:关注细节才体现人性。

目前,全国高调开展“扫黄反娼”专项治理工作,是对“笑贫不笑娼”最好的诠释。