到处施恩却没有朋友,美国想打谁就打谁却盟友一堆

全部回答

    那是因为我们还不够强大,还没有重新建立游戏规则的力量!如果仅仅依靠施恩就能当老大,那还要威干什么?我们的弱势地位已经持续了100多年了,如果想仅仅依靠几年或十几年就能改变,那也只是梦中呓语,而美国人的强大来源于雅尔塔体系所建立的国际游戏规则,到今天已经有六十多年的时间了,他的盟友也不是今天才有的,包括日韩以及欧洲的战后复兴,都是在美国的大力支持下才得以实现的!所以,在我们还没有强大到可以颠覆现有规则,重建新秩序的情况下,只能先去施恩……人与人之间,锦上添花的多,雪中送炭的少,国家间的关系更现实,只有利益……。

国家利益决定着国家关系。与美国结盟的好处是与中国结盟所不能相比的。中国只能对第三世界国家进行援助,因此许多第三世界国家与中国关系甚好。而美国是超级大国他可以对第二世界甚至第一世界国家进行援助。(例;二战美国用原子弹炸了日本。但现在却是同盟)

毛主席说“得道多助,失道寡助”,我们的朋友遍天下,我们的事业是正义的,正义的事业是不可战胜的。

在外面作了什么坏事你不知道,老美在外面作了什么好事你也不知道,所以就会有这种感觉

看问题不能片面!美国打人是事实,但是他给其他国家的援助是我们国家的百倍都不只!西方在丑化我们中国,同样,中国也在丑化西方国家!一样的。别人的好事都不报道。一做点小错,就可以写个专题!我们自己一点小施舍宣扬半年。这个门,那个门,洗脸死,喝水死,什么时候见过官方追踪调查?追踪报道?蒙着你的眼让你看世界,看自己而已。

美国人的盟友多,关键是这帮子流氓有着共同的价值观。在他们那里,不会有打土豪分田地拆房子用鞋带上吊这类事情。于是他们就臭味相投滴凑在了一起。