对联:遍探圣人言,无孔不入

全部回答

点评主席诗,吹毛求疵 或者:点评主席事,吹毛求疵。更上口一点

遍探圣人言,无孔不入 尽洞佛祖经, 能容至善

遍探圣人言,无孔不入 纵览国球技,有容乃大 乒乓国手--容国团

遍探圣人言,无孔不入 洞明子路行, 有勇知方 子路是孔子的弟子,“孔门十哲”之一。出身卑微,耿直、好勇。孔子认为他“升堂矣,未入于室也”,说其:“好勇不好学,其蔽也乱。” 孟子曾称赞他有闻过则喜的态度,把他与禹、舜相提并论。

遍探圣人言,无孔不入 尽阅大师书,有机可乘

下联:细研仲弘诗 推陈出新 (仲弘,陈毅元帅字仲弘) 思考了一天,我又觉得“仲弘”对“圣人”不工。可改为: 下联:细研元帅诗 推陈出新