我跟跳水女冠军的艳遇

全部回答

     伏明霞、肖海亮、孙淑伟、劳丽诗、郭晶晶、王鑫、周吕鑫、林跃、何姿……这么多跳水届的奥运冠军、世界冠军的名字和一个人紧密地联系在一起,这个人就是原中国跳水队副总教练、现清华大学跳水队总教练于芬。
    从1990年开始,于芬正式成为了伏明霞的教练,后者参加了1992年巴塞罗那、1996年亚特兰大和2000年悉尼三届奥运会,获得四块金牌,是继高敏之后,中国最优秀的跳水运动员。    不仅如此,伏明霞还同时获得过奥运会跳台和跳板的金牌,书写了一段传奇。
    于芬在1992年巴塞罗那奥运会之后,本来想出国读书。当时,国家跳水队搞了一个选拔优秀运动员的比赛,她一眼就看上了郭晶晶,郭晶晶的技术和能力让于芬很欣喜。就这样,于芬成了郭晶晶的教练,一直到她1996年亚特兰大奥运会后离开国家队。

很好