七岁的小孩子偷钱应该怎么办

一年前的时候他偷过两次钱,都是几十。今年这两个月都偷了好几次了, 三次一百。然后就是几块这样子。讲道理也讲了,打也打了,但是他每次都认错下次还犯真的不知道怎么办才好。

全部回答

    我也是身为人父,深知作为一名家长的不易。若真是这样,情况真是不好处理。我仔细思考了一下,不知你们平时是否对孩子控制得太严厉了。是否平时有给孩子零花钱的习惯?再就是是否孩子想要买什么东西或用钱干什么你们说不可以就不可以?若真地不同意就要给孩子说清楚道理或原因,而不是一味地打压。
    孩子逐渐长大了,现在的社会或媒体让孩子很快就知道或效仿大人为人处事的习惯或方式,所以有时候不能想当然地以为他就是个小孩子,其实有时候孩子的想法未必就像我们想的那样简单,有时候他们的想法复杂得让人惊讶! 所以你孩子的这种行为你们要:1、和孩子仔细交谈,而不是盘问。
    最好是在说些别的话题再引入这个话题。 2、弄清楚孩子的钱的去向:是自己花了,还是受人协迫给了别人。必要时家长要出面帮助孩子。 3、若孩子不肯吐露实情。把少量的钱放在孩子容易找到的地方,最好你们暗中观察一下,弄清楚孩子究竟用钱干些什么。
   4、多给孩子说辛苦钱来之不易,同时多培养孩子理财的观念,不要养成大手大脚的坏习惯。  零花钱可以有,但不是天天有。 5、多抽空和孩子接触,说话,进入孩子的心里面。 以上也就是我的个人所能想到的办法了,希望对你们能有所帮助。
  另外,尽可能不要对孩子粗暴,孩子不是不可以打,但决不是随便打。惩戒孩子要让他口服心服!总之,孩子必要时不打不行,乱打不如不打!!!。  。

如果他本性不坏,不是很严重~ 他之所以会这么做,也是满足他内心的需要~ 如果不想再发生,你平时就要多关心他,主动买玩具、零食给他,最后给予适量爱的教育!!!!

  看一下孩子周围的环境,都和哪些人接触,了解孩子为什么拿钱,拿了干什么去,从根源上入手,比如,是不是和附近的小孩子有衣服啊玩具啊等的攀比,是不是觉得家长或者老师和自己沟通的少,去一些游戏厅玩。
  因为孩子小,在心理上对很多东西有好奇心没自制力,而且做事情不计后果,如果养成习惯就不好了,一定要让孩子从心理上真正意识到问题的严重性,已经触犯了法律,并且给孩子信心,自己一定能改过来,改过来周围的人还会重新喜欢TA。