如果你是船业媒体,你会作何选题策划?

全部回答

    航运市场动荡,令船公司购买二手船的意欲下降,卖家和船舶经纪表示,在过去一个月几乎没有买卖能顺利完成,纵使二手干散货船价较今年高位已下跌逾一半,仍不足以对买家造成吸引力。
   汇丰银行船舶融资主管普伦迪斯上周五表示,买家购买意欲下降,使不少二手船买卖谈判需要重新进行,部分买家甚至选择放弃订金,退出买卖。   一位主管二手船买卖的亚洲船公司经理表示,现时航运市场需求不振,根本没有买家愿意购船,在过去数周市场上几乎没有交易能够完成,所谓“市价”亦因此不存在。
   经纪拒绝为船舶报价 另一名上海船舶经纪亦表示,在过去一个月都没有完成任何二手船交易,虽然有买家向船舶经纪问价,但普遍买家的理想价都比卖家提出的要低10%至15%,双方难以达成协议。   据伦敦波罗的海航运交易所公布的资料显示,一艘5年船龄海岬型船上周1价格已跌至6880美元,较全年高位已下跌55%。
  包括伦敦克拉克森海运咨询机构在内,部分船舶经纪已拒绝为船只报价,因为船价跌势过剧。 二手船市场交投淡静,新船市场亦同样惨淡,虽然市场仍难以掌握船公司处理新船订单的情况,不过普遍认为将有更多新船订单被取消。
     新船订单取消或推迟 加拿大塞斯潘航运行政总裁王友贵在温哥华对台湾长荣海运上周公布第3季盈利下跌后预测,会有大量大型集装箱新船订单会被取消或推迟。长荣是少数未有订购大型箱船的主要船公司之一,不过运费跌至新低,令该公司第3季盈利同比下跌94%,至2。
  91亿新台币(约880万美元)。     运费水平跌至低谷,船公司只能惨淡经营。不少船公司选择将箱船封存,现时新加坡港口锚地至少有6艘集装箱船正被闲置中,大多属于德国船公司。
  新加坡海皇东方航运公司(NOL)主席云杜斯较早前表示,已计划将部分货船无限期封存。总结:1、新船订单取消或推迟;2、二手船惨淡经营每况愈下;3、运输公司运费回升乏力;4、船厂贷款无门;5、修船业极有可能进入旺市。

公司的运营情况,有什么大事发生

策划 虚假报道索马里海盗劫持了某一船公司的船舶,然后通过虚假宣传吸引大家眼镜,提高该船公司知名度,然后,虚假报道该公司交纳了大笔赎金,迅速解救船舶和船员。策划目的——使得大家都说,这个公司好。