二手车汽车该怎么选购?

准备买一辆二手汽车当代步车用,但是不熟悉二手汽车这行业,请问一下大家,二手汽车选购时,需要注意一些什么问题?谢谢!

全部回答

    挑选二手汽车的注意事项   (1)仔细核对证照:在买车的时候,对车主的身份证、车辆原始发货票、车辆购置附加费(税)证明、机动车行使证、养路费证明、年检证明及保险单等都要仔细看好,没有问题才行。
  如果证照不全,买车后在办理相关手续时则会有很多麻烦和苦恼。   (2)不要相信里程表:为了卖更高的价钱,把8万公里数的车调到3万公里是卖家们常用的伎俩。  其实汽车里程只是判断车况的一个标准,而真实的车况通过检查发动机等部分都能了解到,里程表显示的数字并不是汽车价格的决定因素。
     (3)重新上漆要看到:看车身漆膜有无脱落,面部漆有无新印记,在排气管、镶条和窗子四周有无多余的喷漆,如有则证明该车系翻新,可能车身有划痕、损坏,可以做为判断其新旧程度的标准之一。     (4)重点观察焊接点:确保车门、头、尾与车身之间的接缝平滑。
  如果主要的接缝处缝隙大小不一,线条弯曲,装饰条脱落或缺失,证明该车是事故车,经过整修或大修。有些翻修车水平较高,普通人看不出是否是原厂焊接或翻新的,这时应请懂行情的人来帮忙看看。   (5)车厢也要看仔细:在座椅、地毯及其他车厢部分有没有不正常的铁锈或锈蚀。
    锈蚀严重的有可能车子是水泡过的。有些车商为了掩盖车厢内的问题,故意加上一些亮眼的装饰迷惑人。消费者一定不要被表面现象所蒙蔽。还要检查汽车的配置是否完整,工作是否正常。 273二手车特别提示:   预约试车时,尽可能带上一些有丰富汽车经验和常识的朋友一起试车;如果没有这类朋友,唯有先放出风声让卖方知道你将带上一些专家试车,万一对方的旧车有问题,可能会知难而退。
    试车尽可能在大清早,并于停车场直接取车,因为旧车的毛病往往较容易在隔了一夜后完全冷却时被发现,而且日间试车能清晰看见车身的损伤。试车时应该打开车窗,留心有没有一些不正常的噪音,最好选择途经一些较高的护土墙,以听听车底发出的回声 。

    买二手车温馨提示: 1。在挑二手车前,对车的外观要有心理准备,有一定车龄的车都难免有外观做漆、内饰磨损、更换或添加零件的可能; 2。车的公里数小,不一定证明车龄短、车况好;公里数可以人工调节; 3。
  二手车辆难免有维修的记录,要分清事故严重性,是否影响车辆后期使用; 4。  主要检查车底盘、门口、ABC柱、后备箱、发动机等零件是否有变形、修理或松散情况; 5。二手车主要挑的是机器、动力、操控、悬挂等方面,需要上车试驾切身感受; 6。
  一定要把全部手续查清、办好,保险也可以自己退掉重办; 或者你就踏实的找个车辆鉴定公司,请评估师和你去挑车,北京有这样的代购二手车的公司,就是鉴定评估的公司,不经营二手车买卖,你就去各大车市逛,选你喜欢的车型,让评估师亲自去检查,评估师会把车况如何、有无事故、事故大小影响什么的都跟你说,你觉得合适就买,挺人性化的服务,还有正事的代买合同,并给两年的质保合同。
     你看看,就当了解下啦。 几百块钱的服务费,因为我也买过,他家是按买的车的成交价算的,看你买什么车了 。

买二手车最重要的就是不要事故车,不然后患无穷。别的也无非就是多花些钱而已,安全毕竟才是最重要的。建议你先选好品牌和车型,到二手市场多转转了解行情,然后最好带个老司机或者4S店的技师(支付费用大概每天150-200)一起去看车,再砍砍价格,就可以了。跑手续车贩子都很在行,提前打听一下就可以,没什么难的

  1.二手车手续   2.二手车车况   (1)外观   (2)发动机   (3)内室检查   (4)车辆底部检查