桥头这些人是怎么靠拍照挣钱的?

  我们都江堰市这里有座南桥,算是有名的景点,每晚到这玩的人非常多。我发现有很多人拿着相机在吆喝照快照,收多少多少钱。我在这上大学,不想做兼职工作,于是想用平时积存的五千块钱买个数码单反相机,一面可以满足摄影爱好,一面可以挣钱,又比兼职工作自由,岂不美哉? 我关心的问题是:1,真能挣到零用钱么?(每天晚上能挣二三十块钱我都满足了);2,只用投入一部数码单反相机么?或者还需投入其它设备? 我们到很多地方去游玩,也经常遇到有人拿着相机上来问照不照快照,相信很多朋友也遇到过。
  那么我请各位清楚这一现象的朋友帮我解决我的疑问,让我下决心是否购买相机。不清楚的朋友就请不要误导我,毕竟五六千块钱对于我一个学生来说也不少。如果行得通,我要买就买个好点的单反数码相机。 送上100分。 。

全部回答

  我以前就做过类似的摄影。其实投入一部普通数码相机就可以了。我当时买的佳能EOS500D,也是单反。每张照片收五块钱,塑封了,每晚大约可以照个十多张,生意好的话可以多达三四十张,就两百来块钱。除去成本,大约平均每晚可以挣一百块钱。

   如果你真要做这个的话哈,朋友,我给你一点个人的建议:你不妨用PS稍稍设计一下照片的风格,你手上拿个牌子,上面写上“快照+设计艺术照=5元”,肯定就把你的竞争对手给搞垮了。如此也会吸引很多顾客。

    我在云南一些旅游点看人家是这样操作的: 一人在景点快速抓拍,迅速先游人几步把存储卡交给电脑手手中,游人过来很惊喜:这么快!他在屏幕上选,如果要,就打印、塑封,交易成功,10元钱就到手,不要就走人。
   一般抓拍比较自然生动,拍摄者对景点、光线、角度运用自如,一般比游客要求拍摄的呆照还要好,大都会要的。  就看你拍摄、推销的技巧了。当然多人的合影、纪念照就只能也必须呆照了。
   不存在“肖像权”的问题。不要就马上删除了。 好一点的卡片相机、两个以上的照片存储卡、笔记本电脑、相片打印机和能够使其运动的电源,就够了。

一部入门级的单反数码相机+微型相片打印机+充电电池。千万不要买好相机,一来这种商用不需要高档的相机,二来淘汰快。

拿着相机在吆喝照快照,一般搞这生意需要这几样设备的:1,数码相机少不了的。2,相片打印机(买小型的就可以了)。3,蓄电池,也就是给相片打印机提供电源的。至于这些设备的价格就要看你自己选择了,5000块应该绝对够了!