“过载”是什么意思?

在UPS的说明上有“过载”一词,这是什么意思?

全部回答

超过标称额定功率时即为过载,也是指输出功率突然增加,超过标准输出值,比如输出端短路会造成输出电流猛增,如果不加以保护的话会烧毁电源,这时叫过载保护

意思就是当你的负载容量大于UPS的额定容量的130%时,UPS可以在2秒内不断电,超过2秒就切断输出,也就是UPS没有输出啦,当你的负载减少后,UPS会恢复供电的。

UPS不间断电源,就像一个大电池一样,意在为电脑在停电时提供电源。但它的工作是有要求的,如电脑耗电超出了UPS不间断电源得标准最高负荷,就叫过载,根飞机的过载原理类似,现在我国有些地区的电网超负荷运行其实就是“过载”

跟汽车超载一个意思 :)

超负荷