花钱招学生是学校的耻辱吗?

全部回答

    不明白楼上的朋友们为什么会对花钱招生的学校有这么大成见?不明白花钱招生的学校错在什么地方?难道,现在中国百姓身上的教育负担还不够重吗?花钱招生,不管是民办还是公办,都没有错。
  君不见,美英的一些名牌大学比如哈佛、牛津等,每年都会出钱招收中国和其他国家的优秀生,他们也是耻辱? 是不是朋友们瞧不起民办大学?认为是民办大学搞乱了我们的教学秩序?我要说:错也!在我国,只有官方垄断的行业,才是最不可理喻的高价行业,比如石油、电信、教育、医药哪一行不是宰你没商量。
    作为个人,你可以不屑于进民办大学,因为你有钱,对不起,是你家有钱。可中国广大农村的孩子和失业城市居民的孩子,他们也许只能上你们看不起的那些学校。如果要说花钱招生的学校可耻,那就是说只有像李嘉诚那样,花大把的钞票把孩子送进高价的贵族学校最光荣,只有像中国高官的孩子那样可以免试进清华最光荣,而农民的孩子只能进可耻的学校了,如果这也算可耻,我希望这种“可耻”的事物在中国再多点。
     可以想想,假如没有民办大学,我们的教育系统将会比现在更加不可理喻多少倍。

学校收学生本来就是应该的;是现在的生存之道哦!!

  花钱在报纸上整天宣传某党的光辉业绩是不是也是耻辱呢? 我想说的是,同样道理,自己做好自己的事情就是不错的,如果很优秀,也只需要简单的宣传就可以了,根本没必要去弄这些那些的玩意儿,甚至去炒作自己,最后只能是给自己耻辱。
   学校收学生本来就是应该的,如果收了好学生给奖学金似乎也没什么不可以。可是如果学校要花钱招学生,估计不是学校实在差到没人要去就是想给自己炒作。如果是这样的学校,难道不算耻辱吗?。

当然是耻辱咯。你听说过清华被打花钱招人的吗?好的学校都是学生抢着给学校送钱。只有一些民办不入流的学校才会为了生计和面子,花钱招人。 像这种学校最好有一个关一个,他们开着也只能耽误学生的人生

说耻辱也许有点言重了,但学校的这种行为不得不说是贬低了自己,靠花钱即使招得再多的学生也只能起到自我安慰的作用。