安装打印机的时候RPC服务器不可用是什么意思,怎么解决

用的是XP系统,新装系统不久是联想的多功能一体机M3200

全部回答

远程过程调用 (RPC) 是 Windows 操作系统使用的一个协议。RPC 提供了一种进程间通信机制,通过这一机制,在一台计算机上运行的程序可以顺畅地执行某个远程系统上的代码。该协议本身是从 OSF(开放式软件基础)RPC 协议衍生出来的,只是增加了一些 Microsoft 特定的扩展。

打开系统服务管理器,启用RPC服务就可以

你查看一下你的打印服?沼?]有???Print Spooler)! 再查看一下C:\WINNT\system32\spoolsv.exe是否?G失!

打开系统服务管理器,启用RPC服务就可以了。