CCTV女新闻主播名单

要详细的

全部回答

    原名:李萌 属相:蛇 出生地:辽宁省沈阳市 出生年份:1977年 籍贯:山东 身高:1.74米 星座:巨蟹座 血型:A型 民族:汉族 毕业学校:北京广播学院(现中国传媒大学)播音主持艺术学院 最喜欢的颜色:黑、白色 最喜欢的食品:麻辣火锅 最喜欢的服饰:ARMANI(阿玛尼) 业余爱好:运动、看碟、上网 最渴望的生活状态:周游世界 李梓萌个人经历 2000年毕业于北京广播学院播音系,分配到中央电视台 2000年——今在中央电视台播音组,曾参与栏目《文化报道》《国际时讯》的主持。
     曾经主持:《文化报道》、《国际时讯》 现主持栏目:《朝闻天下》、《新闻联播》(2006年6月5日、2007年12月7日分别搭档康辉、罗京两度亮相) 2006年6月5日,成为中央电视台新闻联播的主播之一。
   本名:海霞 民族:回族 籍贯:河南郑州 学历背景: 1993年毕业于北京广播学院播音系(现播音主持艺术学院) 工作经历: 曾任中央电视台一套《早间新闻》、《晚间新闻》、《滚动新闻》播音员。
     现为中央电视台一套新闻节目原《现在播报》主播。 2007年12月6日开始主持《新闻联播》。 海霞1993年毕业于北京广播学院播音系(现播音主持艺术学院),直接进入中央电视台新闻部播音组工作,曾任中央电视台一套《早间新闻》、《晚间新闻》、《滚动新闻》播音员,《现在播报》主播。
    “她的成长与中国电视新闻的改革相伴,《晚间新闻》改版,《早间新闻》改版,香港回归,澳门回归,建国50周年阅兵式, 她都参与。而《现在播报》的创建,更使她成为中央电视台新闻播音队伍中的中坚力量。
  2008年1月25日,当选为十一届全国政协委员。 编辑本段主持人海霞个人经历 “海霞”不是她的艺名,她解释:我姓海,叫海霞。  出生在郑州的一个回族家庭,从小多才多艺。
  高二,她刚好赶上三届普通话教学成绩观摩大赛并且获得了“三连冠”。1989年考上北京广播学院播音系。 从《晚间新闻》到《现在播报》,海霞已经播了不计其数的新闻。 从1999年9月20日开始有了《现在播报》这个栏目后,海霞就一直是固定的主持人。
    事实上,海霞的直播生涯从1994年就开始了。 07年12月6日,女主播海霞首次在央视《新闻联播》节目中亮相,与她搭档的是《新闻联播》资深男主播罗京。继海霞之后,又有三位新人亮相《新闻联播》,据搜狐官方网站所做的调查,海霞在四位新人中支持率最高,达到47%还强,遥遥领先。
     贺红梅 主持栏目:《世界报道》、《本周》 属相:猴 出生地:河北省秦皇岛市 籍贯:河北省秦皇岛市 毕业院校:北京广播学院 业余爱好:洗碗 座右铭:笑对人生 血型:AB 民族:汉 最喜欢的书:连环画 最喜欢的一部电影:《小兵张嘎》 经 历 1986年毕业于秦皇岛市一中 同年入北京广播学院播音系 1990年毕业于北京广播学院播音系 李修平 1983—1987 北京广播学院播音系 1987—1989 甘肃电视台(新闻 文艺 专题) 1989— 中央电视台新闻中心(新闻联播 各档新闻) 2003.5— 中央电视台新闻频道(新闻联播) 我出生在兰州,后来到北京求学。
    在兰州和北京之间往返一段时间之后,终于栖居在北京。这并不是诗人笔下诗意的栖居,而是物理学家严谨的位移计算,因为新闻播音员的工作就是严格的时间表加上精确的地理图,说白了就是化妆间到演播室,倒计时后分秒不差地开播。
  20年的经历其实很简单,如上几行字而已。但是在这几行字的背后,在飞逝而去的每一天,对生活的体验和对生命的领悟慢慢积攒成我人生的全部价值。   私人空间: 血型:A型 星座:水瓶座 最喜欢的颜色:紫色、淡蓝色、雪青色 最喜欢的服装款式:正装,也许是受工作的影响吧,我的衣服大多是正装。
   最喜欢的服装品牌:德国的艾思卡达,价格特别贵,所以我总在王府饭店打折的时候去买。 工作之外最不爱做的事情:化妆。  平时基本不化妆,最多上点口红。工作时一张脸已经扑满了粉,平时就应该让皮肤得到休息,而且化妆很浓容易给人距离感。
   工作之外最喜欢做的事:打保龄球、网球、偶尔做健身运动 最喜欢的护肤品品牌:资生堂系列,比较适合我的皮肤 最喜欢的食物:麻辣的四川风味 每天最盼望的一件事是什么:能睡个好觉 最不会做的事:家务,基本上不会做 最喜欢的家居风格:不要刻意的去布置,怎么舒服就怎么来吧 丈夫张春贤,中共湖南省委书记,十六、十七届中央委员 李瑞英,女,汉族,1961年7月16日出生于北京一个军人家庭,巨蟹座。
    籍贯河南南乐。高中就读于北京育英中学。在原北京广播学院就读时,曾长期训练主持儿童广播《小喇叭》。1983年毕业后从事新闻播音,1986年上调中央电视台。 第九届、第十届、第十一届全国人民政协委员;全国青联常委;中国广电播音主持委员会副会长(兼秘书长);中国传媒大学兼职教授;广电总局高级职称评委会委员;中央电视台业务指导执行主席、播音组组长、主持人大赛评委会主席;《新闻联播》播音员、元首出访随团记者。
     丈夫:张宇燕,1960年生,中国社会科学院亚洲太平洋研究所研究员,博士生导师。 。