键盘上"winkey"这个键在哪呀?

人家说这个键很多用处,但在哪呢?我怎么找不到呀?

全部回答

    就是键盘下方 带有WINDOWS图标的那2个键,一般分别在两个ALT键的外侧 一些常用的快捷键   Windows XP提供的快捷键很多,这里列出的是一些我认为用处较大的一部分。
  在下面的介绍中,字母键都是直接按下即可,一般没有大小写的区别。   F2:   F2键是对文件进行重命名的快捷键,选定某个要重命名的文件之后,按F4键,该文件的名字就处于可编辑状态,这相当于鼠标右键菜单中的“重命名”。
       WinKEY + E   WinKEY大家都知道,按下该键,可以弹出“开始”菜单;这个键也可以与别的键组合使用, 例如,本例子中的WinKEY + E就是打开“我的电脑”的快捷键。
     WinKEY + M   如果桌面存在某个被打开的窗口,利用这个快捷键可以将当前打开的窗口最小化,无论是应用程序或是打开的文件夹都可以利用该快捷键将窗口进行最小化。     WinKEY + F   打开搜索文件的窗口。
     WinKEY + R   相当于鼠标操作中的:“开始—〉运行”效果。   WinKEY + U   可以快速打开辅助工具管理器   WinKEY + L   快速回到用户登录界面,相当于通常的用户切换操作。
       WinKEY + PAUSE/BREAK   打开系统属性对话框的快捷键。   。