走好三本还是破二本

我是今年河北文科生,考了510分,本二线504,本三线423。请问我该走个好三本还是去个破二本?

全部回答

    视经济条件和学校专业而定,三本大学每年学费大致在10000元左右,加上其他开支,一年要花费大约20000元,二本每年学费大致在4000元左右。
    如果家里经济条件很好,三本有好的专业且该专业的师资不错也可考虑, 给你一个建议:如果经济条件一般或不太好,又想上二本好一点的专业,可以找一所最低投档分数低于你的分数的且有你看中专业的大学,咨询是否可以转专业,如果可以,你可以报考,但大一第一学期要努力学习成绩一定要好才可以得到转专业的机会,并且在下学期要一场转专业考试,你要通过才可以转专业,(仅供参考)。

主要是看专业,我就是三本毕业,但在找工作是会受到一定的限制的,你综和考虑你的家庭等情况,毕业工作问题是不是需要自己解决等。

  其实学校的好坏之分,都是别人传的,不一定是真实情况,按照国家的办学标准来说三本的条件和师资水平整体上肯定比三本强一些。每一个学校都有自己最好的专业,关键是这个专业是否符合你自己内心的爱好!! 对你来说,最重要的是专业,专业必须是你自己内心真正喜欢的,才能使你比别人有更多更好的兴趣。
  会自觉地花更多更好的时间去研究它、探索它,内心会有一种强烈的满足感,也就容易在将来的事业上取得成功!!! 你自己好好想想!你的内心真正喜欢的是什么专业?。

上破2本 一.2本学校学费低得多,3本学校学费很高的 二.2本学校无论怎样生源比3本学校好,氛围好一点 三.2本学校再不济也是2本,3本学校再好也只是3本,以后就业,用人单位怎么知道你上的3本学校比2本还好呢? 四.学校好不好是次要的,关键在自己,对你今后有用的是自己的能力和较好的文凭 五.上2本考研也更容易 所以,上破2本!

好的三本就业其实还是没有多大优势,毕竟是三本,毕业证还是有所差别,而且学费比较昂贵,个人觉得除非是名牌院校,大学里学习的气氛并不是特别的浓,关键看你如何的把握自己,分配好自己的时间,学到一些切实可用的东西。 祝你好运

    家庭条件允许就好三本 一般本三都是知名学校的独立院校 师资一般都是和本部共享的 师资好一点 一般的本二学校都是市级的学院 师资就很难说了 环境设施也不如好的本三 你的分数本三随你挑 专业随你挑 如果走本二的学校 勉强录取想必学校和专业都不会尽如人意的 如果你上大学想在省内的话 建议你报河北大学的本三 如果要出省 南开 厦大 川大 的本三都是很好的 学校设施好 师资更是一流 学校好 当然花费也大 其实不管本二本三 以后都得考研吧 现在就业压力这么大 上大学好好学就成 你查学校的时候要注重学校的学风和师资 有利有弊吧。