对外汉语就业方向是什么?

您好。我是黑龙江文科考生,估分580——590,对对外汉语有兴趣,请您介绍一下这个专业,及好院校。谢谢。

全部回答

    北语应该是最好的。 这个专业是面向外国人学习汉语的,跟一般的中文专业不一样。现在国际上对中文的需求很大。我去年就在美国教了一年中文。虽然美国人不一定喜欢中文或中国人,但因为要和中国做生意,必须学! 看现在全世界越来越多的孔子学院,很有前途的。
   可以考虑到国外教汉语,或者在国内的一些大城市开培训班以至培训机构(中国的教育市场多大啊!)。  或者,因为学的是汉语,基于人的基本文化底蕴和素质的,其实可以做很多工作。
  香港那么多从政的,其实都是中文专业毕业的。 希望这些经历对你有用。

    1:的确有些不伦不类,要是上不了好大学这个专业。劝你不要上了。我就是这个专业的,明年毕业。不要看到专业名字的徒有其表,要看本质。当然我说这些,肯定有人要反对,人多了什么人都有嘛。
  优秀的,沉沦。~~~~~ 2:不知道你想考什么地方学校。你要是铁了心上这个专业,我劝你选沿海的,开这个专业比较早的,比如:北京语言大学,北外,复旦,上外,厦门,还有些想不起了,你自己看看嘛,国家汉办有基地的学校:上面一些学校是,还有中山,复旦,武汉大学,大连外国语学院,还有海南师范大学,这些都是去年才申请到的。
    基础比较薄弱。我是最后一个学校这个专业的。如果你不想复习,要保证上。 3:看看你以后的就业意向,比较稳定的,教师什么的,就选个师范上上,想起他的,不好说。文科就业不是很容易。
  当让是谁对普通的大学生。有背景,money作支撑的除外。上面说到的英语和中文专业我个人觉得要多多努力,不然出来仍然是半吊子水。  社会是相信实力的。由以上2种情况除外。哈哈 4:既然是文科生,你就应该多看点书! 。

这个专业不伦不类的,就像大学里的所谓国际经济贸易一样。读了你就后悔了。

去国外教汉语。 中国影响力的增大,应该会对这一行业有促进作用的。