严嵩

严嵩文俱佳,可由流传下来的诗文代表作吗?请提供几篇。谢谢!书法作品除了六必居还有别的吗?

全部回答

     东堂新成二首 严嵩 种树成阴辟沼渔,数椽聊此卜幽居。 诸峰稍识岚霏外,三径新锄灌莽余。 穷巷颇回高士辙,藜床时读古人书。 欲因萝薜辞簪弁,惭愧天恩在玉除。
   无端世路绕羊肠,偶以疏慵得自藏。 种竹旋添驯鹤径,买山聊起读书堂。 开窗古木萧萧籁,隐几寒花寂寂香。   莫笑野人生计少,濯缨随处有沧浪。 天津蓟县独乐寺山门大匾上的“独乐寺”三个字为严嵩所书。
  孔府大门匾额上的“圣府”二字也是严嵩写的。另外,听说湖南永州的柳宗元纪念馆里也有严嵩的书法碑刻。 。