A6 1.8T奥迪车跑高速方向盘抖,烧机油严重

1.04年 A6 1.8T奥迪。 车速跑到110方向盘开始抖动,收油时不抖,加油110-120时比较明显。【我今天加过机油后,开始有这种现象。】跟加机油有关系吗? 还是跟动平横和四轮定位有关? 现在本车以跑到外地。 急!!!2.今天车速120-180之间,刚加的机油跑到500多公里后又开始缺机油。

全部回答

    关于您说的高速抖的问题,如果此故障与车辆当时是否处于加速或减速状态无关,而仅与车速有关。此故障是由大质量的高速旋转部件的动态失衡引起的,这些部件包括:轮胎、钢圈、半轴等。
  车辆在行驶过程中,难免引起这些部件变形,从而改变了它们的动平衡,即使没有明显的变形,由于沾附了一些泥沙类异物,也足以引发车辆抖动。  排除方法很简单,检查更换变形部件、最后再对轮胎钢圈做动平衡就行了。
  这应该与加机油没什么关系。 还有您说的烧机油很严重的问题,根据您所描述的现象分析,这车烧机油也太厉害了。如果要是像您说得这么严重的话,建议您还是尽快大修发动机吧!由于没有见到现车,建议您可以自己先检查一下:一是如果只在车启动时排气管冒蓝烟,最大的可能是气门导管与导管承孔密封不严造成机油泄漏,进而渗入燃烧室所致;二是如果排气管在正常工作时冒蓝烟,可能是气门杆磨损过度或气门油封失效,使气门室内的机油被吸入燃烧室所致,使机油随可燃混合气经进气管进入燃烧室造成的;三是如果除了排气管冒蓝烟,还可看到从加机油口冒出脉动蓝烟,可初步判定活塞连杆组密封性效果不好,活塞连杆组如活塞与缸壁间隙过大、活塞环弹力小、抱死或对口、活塞环磨损使端隙、边隙过大等问题,使活塞环产生泵油现象。
     建议您根据以上分析的内容去4S店或正规的修理厂进行现场检查。