高速110公里以上方向盘发抖

千公里BYD F3,高速110公里以上方向盘发抖 之前方向往左跑偏,前两天刚左右对换了一下轮胎,现在往右跑偏

全部回答

    车辆行驶至70公里左右时速时,车辆发生沿垂直路面方向上的颤动,严重时整个车身发生抖动,此故障仅与车速有关。故障原因是由大质量的高速旋转部件的动态失衡引起的,这些部件包括:轮胎、钢圈、半轴等。
  车辆在行驶过程中,难免引起这些部件变形,从而改变了它们的动平衡,即使没有明显的变形,由于沾附了一些泥沙类异物,也足以引发车辆抖动。   排除方法很简单,更换变形部件、对轮胎钢圈做动平衡。
  如果不做的话,长时间使用可能会导致轮胎的异常磨损。个人建议您每行驶2万公里左右,就要对车辆做一下四轮定位。 至于说车辆跑偏的问题,建议您检查一下两侧的轮胎气压是否一致。

办法简单,回4S店,先做四轮的动平衡,然后再做四轮定位。

应该是球头问题去换