电影《魔戒》中哈比人的文字比较类似于哪种语言?

全部回答

    哈比族介绍   居住在夏尔的哈比族人,在和平和富饶的年代中,他们是过的是与世无争,和快乐的生活,他们爱穿鲜艳的衣服,特爱黄和青色,他们的脚有坚硬皮肉所以他们多半都不穿鞋子,明亮的眼睛,头发卷毛褐色,宽厚的脸,和红噗噗的双颊,所以一般我们都用温和,友善来描述哈比人。
    美食!,是哈比族人的最爱的东西,一天六餐(如果真的有这个机会他们的习惯也有足够的时间让他们自己品尝美食,他们也经常露出友善的笑容,时常的开怀大笑,爱吃吃喝喝,美食和酒这都是他们生活不可缺的。
  他们也很好客,经常举办宴会,和赠送礼物,而赠送礼物的过程都是的快乐的。 [编辑本段] 哈比族创作者   托尔金(J。  R。R。Tolkien),英国文学家,生於1892年1月3日,1915年牛津大学毕业,专研盎格鲁撒克逊(Anglo-Saxon)历史和语言。
  1925年回牛津担任教授,时年33岁,是牛津有时以来最年轻的教授。同时,他也展开一系列神话故事的创作。最脍炙人口的有《魔戒前传-哈比人历险记》(TheHobbitorThereandBackAgain)、和《魔戒》(TheLordoftheRings)这两部震硕古今的奇幻小说。
    此两部巨作被誉为近代所有奇幻作品的鼻祖,影响深远。托尔金於1973年9月2日在牛津逝世。托尔金死后,其作品并未因此销声匿迹。至今全球已畅销一亿余册,《魔戒》在英国的Waterstone和第四频道合办的票选活动中选为二十世纪之书、AMAZON网路书店票选为两千年以来最重要的书籍。
       由托尔金所写的《魔戒》,是一部充满矮人、精灵、骑士、巫师、半兽人、神仙等等的奇幻探险故事。五十多年来,本书澎湃壮丽的背景,奇特而丰富的人物,带领了全世界奇幻(Fantasy)创作类型的发展及延伸。
  读者所熟悉的飞龙、精灵、架空世界及国族历史、魔法……等等,全是受到《魔戒》的影响。  故事由魔戒持有者佛罗多展开,他在不知情的状况下继承了一枚戒指,却发现这枚戒指是魔王迟迟不能统治世界的关键。
  他也陷入了善恶双方争夺的处境中。几经波折,他才得知必须携带魔戒深入魔王的领土,才能在末日火山摧毁这一切邪恶的根源。於是,在巫师甘道夫的主导下,由精灵、矮人、哈比人、游侠和人类组成了魔戒远征队,试图护卫佛罗多前往魔王的老巢。
    但黑暗的势力亦非省油的灯,魔王索伦派出黑骑士四处搜捕,并且决心发动大军入侵,不惜一切代价,只为了找到这枚小小的戒指。而拥有无比力量的魔戒也开始腐蚀人心,让人陷入黑暗的诱惑之中。
  正当邪恶的力量四出蠢动之际,善良的力量也因魔戒而陷入分崩离析的困境。就这样,佛罗多一行人在毫无希望的状况下,踏上了漫长的旅途……这是二十世纪以来最壮丽的史诗作品、它的角色众多而分明、情节丰富变化,不只引人入胜,吸引了无数的读者,更成为世界上最著名的奇幻小说。
       如果要评选出上个世纪在英美文坛最成功、在英语世界影响最广、在全世界销量最大的一本文学作品的话,这几个桂冠恐怕都非史诗式的奇幻巨著《魔戒三部曲》莫属。20世纪50年代中期,由英国牛津大学中世纪英国文学教授J。
  R。R。托尔金所著的《魔戒三部曲》自出版问世以来就在英美两国乃至全世界掀起了轩然大波,至今已被译成25种不同语言,全球销售量达5000万册以上。  《魔戒三部曲》多次读者投票中被选为20世纪最伟大的书;难怪一些熟悉《魔戒三部曲》的华人将它称为西方的《西游记》。
  托尔金笔下的世界之所以能跨越了国界、语言和年龄的限制,引起全球读者共鸣,也许在于它将人性的爱恨情仇加载于一个魔幻神奇的遥远世界,并且以磅礴的气势描述出这个关于生存与勇气、友谊与自我牺牲的故事。
    20世纪的100年中,从未有任何作家敢于撰写这样一部巨著,因此甚至可以说托尔金的《魔戒三部曲》具有划时代的意义,因为它所引起的风潮衍生出一种全新的文学类型:奇幻文学。此后,无数的小说、录影带、角色扮演游戏、电玩、漫画或是电影都直接或间接地受到它的启发,一个前所未有的蓬勃市场由此诞生。
    不过,有谁能够想到,这部让全世界着迷的魔戒系列小说的创作灵感其实只是来源于一个床边故事呢——在写作《魔戒》前,托尔金曾经为了哄儿子睡觉而编了一个“哈比族” (TheHobbit)的故事,随着故事越讲越多、越讲越完整,《魔戒三部曲》的雏形就此产生。
  托尔金于是将其系统整理,经过再创作后出版,一部旷世巨著就这样诞生了。  那么,“哈比族”和他们所生活的“中土世界”究竟是个什么样子呢?就让我们走进托尔金的奇幻境界中去了解一下吧。
  要想知道魔戒的故事,首先要了解“哈比族”和“中土世界”是怎么回事儿,就像看西游记你得先知道唐僧是谁、大唐又在何年何月一样。   “中土世界”(MiddleEarth)处于我们人类所谓的中世纪,在这个世界中,生活着矮人、精灵、巫师、树人、半兽人及其他各种奇奇怪怪的生物,而哈比族也是这些族群里的一种。
    他们的外型跟人类十分接近,但身材比较矮小,一般只有4英尺左右,相当于我们人类普通儿童的身高。哈比族人拥有一双长满卷毛的大脚和一对尖耳朵,喜欢品尝美食、吸烟斗、讲笑话和睡午觉。
  哈比族习惯居住在装饰精美的山洞里,过著与世无争的农耕生活。 哈比族解释   哈比族Hobit是不引人注目的,他们属于悠久的种族,数量比目前的还要多出许多,他们喜欢宁静,祥和。  喜欢在平坦和肥沃的土壤的乡间耕种和生活。
  他们不喜欢谅解鼓风炉,水车磨坊以及那些复杂的机器,但是他们十分檀长擅用工具,他们有敏锐的视力和听力。在一般哈比族的身材都是圆润如果没有必要他们不匆忙赶路,他们用敏捷的移动实力,很快的将自己隐藏的无影无踪,这些很专业的技能多半是天赋的,有些是苦练的,当然他们并没有学习什么魔法。
    其实哈比人的身高比矮人还要矮些,也没有矮人那样结实和粗壮。   居住在夏尔的哈比族人,在和平和富饶的年代中,他们是过的是与世无争,和快乐的生活,他们爱穿鲜艳的衣服,特爱黄和青色,他们的脚有坚硬皮肉所以他们多半都不穿鞋子,明亮的眼睛,头发卷毛褐色,宽厚的脸,和红噗噗的双颊,所以一般我们都用温和,友善来描述哈比人。
    美食!,是哈比族人的最爱的东西,一天六餐(如果真的有这个机会他们的习惯也有足够的时间让他们自己品尝美食,他们也经常露出友善的笑容,时常的开怀大笑,爱吃吃喝喝,美食和酒这都是他们生活不可缺的。
  他们也很好客,经常举办宴会,和赠送礼物,而赠送礼物的过程都是的快乐的。   有关哈比族人的来源和存在,这早已经被埋葬在古远的残篇中了,除了精灵和人类的历史在中土的时代中,我相信哈比人早就静静的居住在这中土世界里了。
    而且在中土世界里精灵,人类矮人等等族类的存在,更显得哈比族人的渺小和,注目了。直到后来比尔博和他的养子佛罗多(Frodo)的年代中他们不由自主的成为历史的演变焦点和重心,让许多贤者和帝王们感到震动。
  在哈比人自己推断中我相信哈比族人和其他族类一样开始往西迁徒的。在他们的传说似乎是局住在安都因河上游谷地的年代,是位於一座森林和迷雾山脉之间,为何要冒险进入伊利雅德。  他们的理由是是由於人类繁衍,以及邪恶势力的入侵了森林,悄后这森林以后改为幽暗森林。
   哈比族历史   哈比族人在西迁之前,他们已经分成三种聚落:哈伏特,史图尔,法洛海。哈伏特族,皮肤偏褐色,身材较矮小,不长胡子,他们手脚灵巧,喜欢居住在高地和丘陵边。史图尔族比较健壮,手脚比较大些,喜欢居住在河边通常比较识水性。
    法洛海族皮肤比较白,头发颜色比较淡身材其他俩族高瘦喜欢居住在森林和树木附近。哈伏特族和矮人有很深的关联,他们在高山底的矮丘陵地带住了很长的一段时间,向西迁移也比较早,在其他人还在荒原活动时,哈伏特族就已经进入了伊利雅德,一直到达风云顶一带,他们数量多是典型的一族哈比族。
    史图尔族和人类比较亲近,他们大半都居住在安都因河沿岸,他们是沿著喧水河往南走,他们在塔把得和登兰德流连一段长时间然后才往北迁移的。法洛海族数量最少,是来自北方的分支,他们与精灵的关系比其他哈比族都要来得友好,他们在语言歌谣的天分远超过手工艺上。
  这哈比族比较喜欢打猎谋生,他们在瑞文戴尔(半精灵王居住的地方)北方横越山脉,来到狂吼河流域。
    他们来到了伊利雅德就如比他们早来的同胞混局,他们天性勇敢,具有冒险精神,因此是哈伏特,史图尔的领袖,在比尔博在世的时候大家族中依旧有着法洛海的血脉流传著,像图克家,雄鹿地都是如此。

以前看电影时我没怎么注意那些文字 不知道是怎样的 但我知道那些美国佬对汉字挺有兴趣的 还有埃及的象形文 玛雅古文(美国电影一般喜欢模仿埃及或玛雅的 也有阿拉伯) 很多冒险 科幻电影里的文字都是符号 比如变形金刚里的领袖语言 或许在他们眼里 符号类的文字很神秘吧 在我看来 他们那种密码拼凑的文字更不可思议~

到优酷电影频道在线观看或是看影评。关注!

    有时候,为了自己和家人的健康,我们选择了戒烟,可是要不戒烟产品价格高,要不就是没效果。既然我们选择了戒烟,那就想又经 济,又方便,又有效果的戒烟产品。可是好的戒烟产品很少。
  我们平时都是在百度上搜索,戒烟的最好产品、戒烟产品什么最好、有 效的戒烟产品、戒烟效果好的产品、戒烟门户网、最好的戒烟产品,最有效的戒烟产品等等,就是为了找一款好的戒烟产品。  我们的 是效果,不是被骗。
  最近我在百度上,搜这些东西,找到了一个专门戒烟的网站,戒烟吧。没想到,喝他们的美乐雅戒烟、解烟茶。 真的让我在不知不觉中,不想在吸烟了,最重要的是,沉积在肺里的烟毒彻底清楚了,自己的感觉年轻了好几岁,浑身充满了活力。

   我现在还在继续使用美乐雅的戒烟、解烟茶,彻底的戒烟。  真的,我真的很感谢美乐雅的戒烟、解烟茶。现在我把我的经历说出来分 享给大家。希望能给那些想戒烟,却跟我有一样顾虑的烟民提供一个方法吧。