【南非世界杯】南非世界杯主题曲是什么?

全部回答

南非世界杯主题曲是 飘扬的旗帜 --------------------------

飘扬的旗帜 ...............................

    随着世界杯分档的推出,国际足联也公布了南非世界杯的主题歌。一首叫做《飘扬的旗帜('Wavin'Flag)》的歌曲经过了多轮的评审最终被选为了南非世界杯的官方主题曲。主题歌的演唱者为31岁的歌手克南(K‘naan),他出生在索马里的一个艺术之家,由于国内局势动荡,13岁随家人移居加拿大,但他仍然心系索马里,创作的很多歌曲都和索马里局势相关。
    演唱者克南[1]《飘扬的旗帜》是他今年2月底发行的专辑《游吟诗人》中的一首歌,歌曲带有浓郁的非洲气息,表达了对这片充满战火、贫穷和落后的土地不离不弃的热爱。在今年9月国际足联举行的世界杯主题曲征集中,克南将自己的歌曲寄给了国际足联,最终被国际足联所认可,成为了南非世界杯的主题歌。
    据悉,克南将特别为世界杯重新制作一款混音版的《飘扬的旗帜》用于宣传,两个版本届时都将收录在南非世界杯歌曲专辑之中。以下是歌词原文:(意大利语)ArtistidelcalibrodiRickyMartineGiannaNanninihannofattolalorofortunascrivendoecantandocanzonipensateappositamentepercelebrareimondialidicalcio。
    QuestavoltalaFIFAhadecisodiassegnarel’arduocomp àaccettatolarichiestaesembraquindiormaicertaanchelasuapresenzaallacerimoniadiaperturadellamanifestazionesportivachesiterrànell’estatedel2010nellaRepubblicaSudafricana。
    Akonhadichiaratocheperquestoprogettononhaassolutamenteintenzionediingaggiarealcuncalciatoreeliinvitacaldamenteafareillorolavoro。
  Inmeritodice:“icalciatoridevonogiocareacalcio!”。  LucaTonisisaràoffesoperquestaesternazione?Nedubitiamo。
  Noinelfrattempocigodiamol’estatechestaperarrivare;quelcheaccadràl’annoprossimoècosaancoralontana!。

2010年足球世界杯官方主题歌出炉,索马里裔歌手柯南(K'Naan)创作并演唱的《旗帜飘扬('Wavin' Flag)》入选。 2010年的世界杯赛将与明年6月在南非举办。南非世界杯组委会日前宣布,索马里裔加拿大歌手柯南(K'Naan)创作并演唱的《旗帜飘扬》被选为本届世界杯的主题歌。这首歌曲由于歌颂自由、平等和爱,且带有浓郁的非洲气息,因此受到南非世界杯组委会的青睐