搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝发烧,打点滴后仍不退,目前体温为38.2度

我宝宝昨天晚8点左右开始哭闹,开始以为是要睡觉,但怎么哄都哭,且于8点半后呕吐了一次,将下午所吃食物全部吐出,后发现开始发烧,整晚吃了两次泰诺林滴剂,第一次晚上9点吃,于11点30左右退烧,凌晨1点后又开始烧,于3点半又吃一次,早上退烧,但8点半后又烧了起来,带他去医院,验血常规, 红细胞:4。
58 血红蛋白:10。7 红细胞比积:32。7 RBC平均容量:71。4 RBC平均血红蛋白量:23。3 RBC平均血红蛋白浓度:326 血小板:276 血小板容量:7。8 白细胞:8。3 淋巴细胞: 计数5。1 分类:61。
6 中间细胞:计数0。5 分类5。0 粒细胞:计数2。7 分类33。4 另不咳,无流涕,咽微红,昨天不泻,今天医生说要挂水退热,挂完后回家后拉了一次,很稀,且有一股药味。 下午1点测了一次肛温,为38。2度,后摸他额头感觉又烫了一点,另我婆婆说白天不让宝宝洗澡,也不让他吹电扇,我们这边天热,室内温度都有32度,我担心宝宝受不了。
我想请问大家宝宝是否有出疹的可能,宝宝一直这样持续高温我该怎么办,还需要看换个医院看吗,要不要给他吃别的药。医生并没有开什么药给我,只说如果再烧的话给他吃退烧药,明天再去看。心中十分着急,请大家帮帮我。谢谢!。

我的宝宝从2号下午开始发烧,3号上午最高烧到39。2度,我们也很着急,去医院打了点滴(消炎),开了退烧药,但是宝宝吃不下药,吃了就吐,后用退热栓(塞肛门的)但是还是不退热。
  再问医生,也没有什么更好的办法。拉了两次,全身都是药味。到昨天下午宝宝耳根及颈部开始出了一些疹子,但是宝宝的精神开始有点好转了。 &nb...全部

我的宝宝从2号下午开始发烧,3号上午最高烧到39。2度,我们也很着急,去医院打了点滴(消炎),开了退烧药,但是宝宝吃不下药,吃了就吐,后用退热栓(塞肛门的)但是还是不退热。
  再问医生,也没有什么更好的办法。拉了两次,全身都是药味。到昨天下午宝宝耳根及颈部开始出了一些疹子,但是宝宝的精神开始有点好转了。  今天上午还有一点热。不过玩得瞒开心的了。
   看了你所述,我认为我们的宝宝应该是一样的问题,上呼吸道感染。我现在不是很担心,因为宝宝的精神较好,你也看看,宝宝精神好即问题不大,多用物理降温,少吃药(是药三分毒,退热药更是,更何况宝宝好小,我的宝宝七个月)。
  另,现在交通方便,可在家里观察,温度太高需要用电扇或空调降温,如果感觉有什么不好再随时去医院。  多给宝宝喝水,吃水果。祝我们的宝宝都早日康复。收起

0 0
收起 提交
加载更多

别急,感冒五天就好,相信孩子的抵抗力!

别急,感冒五天就好,相信孩子的抵抗力!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的孩子现在十个月了,前两天也出现了和你的孩子类似的状态,高烧到39度,我们给他吃了两次百服宁,用凉湿毛巾敷前额,用温水擦四肢,体温就降到了38度左右。第二天,孩子的身上出了很...全部

我的孩子现在十个月了,前两天也出现了和你的孩子类似的状态,高烧到39度,我们给他吃了两次百服宁,用凉湿毛巾敷前额,用温水擦四肢,体温就降到了38度左右。第二天,孩子的身上出了很多小红点,这种迹象表明孩子出急疹了,七天之后就会消失,现在孩子的体温在37度,很正常。
  若和你的孩子情况一样,请试一试,切记小孩子少吃药,发烧要注意区分病情,不要乱吃药,对孩子抵抗力有影响。祝您的孩子早日康复!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

六位数的QQ不要钱啦,点击马上申请!

六位数的QQ不要钱啦,点击马上申请!收起

0 0
收起 提交
加载更多

心急如焚,心情可以理解。不过生病了,不是一时能够解决的。稍微耐心一点吧。 另外小宝贝现在放在空调房间里应该没问题的,只要温度不是太低,不要让他一会=在热的环境了,一会又抱到冷...全部

心急如焚,心情可以理解。不过生病了,不是一时能够解决的。稍微耐心一点吧。 另外小宝贝现在放在空调房间里应该没问题的,只要温度不是太低,不要让他一会=在热的环境了,一会又抱到冷的环境里。 至于降烧,我家小孩我都是用退热栓,放到他的屁股了。
   还要配一些消炎药,如再林 和抗病毒药 新博林 一起服用。 我的这个方法最好也要咨询一下医生,因为每个小孩都是不同的。 祝你的宝贝早日康复。收起

0 0
收起 提交
加载更多