大众帕萨特急加速时排气管冒黑烟

58000km。。最近一段时间以来出现发动机缺机油、急加速排气管冒黑烟的现象,什么原因造成的,如何解决。

全部回答

    缺机油的原因有好多~! 比如说天气热~!挥发快, 动力有没有泄漏~! 或下排气, 水温高不~!水温高也烧机油的~! 至于冒黑烟~!就厉害了,因为是汽油车,如果在活塞,活塞环没有问题的情况下是不会冒黑烟的,初步断定法冒黑烟看烟雾是否特浓~!有臭味,呛眼~! 如果是这样的话,你就要去4S店里检查了,一般就是活塞,活塞环老化,磨损严重。
     你有加过别的机油吗?58000KM对轿车来讲那就是刚起步的里程。 希望能帮上你~!。

冒黑烟.很简单的 .那就是汽油燃烧不完全,你可以去清洗一下喷油嘴,把火花塞换了就OK

  原因有很多。
   1、进气门处积累形成积碳; 2、由于积碳的产生造成该缸进气量不足,致使汽油进入后燃烧不完全,积碳进一步增多; 3、随着积碳的进一步增多,进气道被遮挡一部分,而在喷油嘴的喷油量不变的情况下,这样会形成混合气过浓的情况,从而产生排气管冒黑烟的现象; 4、另外由于缺少机油,不是由于汽缸压力下降产生的下喘,而是气门油封损坏造成的上喘,故排气管不冒蓝烟; 所以,清洗各处积炭现象就能清除。