建立世界地质公园 意义

建立世界地质公园的意义

全部回答

  地质公园(GeoPark)是以具有特殊地质科学意义,稀有的自然属性、较高的美学观赏价值,具有一定规模和分布范围的地质遗迹景观为主体,并融合其它自然景观与人文景观而构成的一种独特的自然区域。 既为人们提供具有较高科学品位的观光旅游、度假休闲、保健疗养、文化娱乐的场所,又是地质遗迹景观和生态环境的重点保护区,地质科学研究与普及的基地。
  目前,全球已经建立了58个世界地质公园,其中中国有20个,中国还分4批建立了138个国家地质公园。