TSI涡轮增压机器是否十万要维修

有人说:改进型的涡轮增压器使用寿命在正常保养都完全跟得上的情况下一般使用10万公里应该没有问题!且不用在停车时延时熄火10分钟左右!当然特殊情况就不好说了! 如果是要换机械零件,增压器,或换机械等?费用是多少?

全部回答

涡轮增压缸内直喷发动机比传统发动机的燃油消耗低10%以上,以每百公里至少节省1升油估算,每万公里约至少可节省燃油费600元钱。 按照规定,装备TSI发动机的轿车每万公里需使用1瓶燃油添加剂,每2万公里更换1次火花塞,相当于每万公里支出262.52元((116.26×4+60)/2)。即万公里支付约300元。

    目前,大众在大连开发区生产的TSI涡轮增压发动机经过了10万公里耐久性试验。 老款涡轮增压发动机,如帕萨特、途安等车配备的发动机的涡轮增压器系油冷却,并且无延时风冷和废气自动排除等功能,在发动机工作温度很高情况下,停车后须怠速运行6—7分钟左右。
  实际使用10——20万公里之间,通常均须更换涡轮组件,在4S店换新总价1。  7万左右。 新款涡轮增压发动机,如迈腾、速腾等车配备的发动机的涡轮增压器系水冷却,并增加了延时风冷和废气自动排除装置,在发动机工作温度很高情况下,停车后只须怠速运行1—2分钟(其实,自然吸气发动机也应这样做),应该说,比老款涡轮增压发动机更耐用。
  但具体多长时间需要更换涡轮组还有待于实践反馈。  不过,一旦需要更换,价格肯定上万。 平时使用,除了按规定使用全合成机油和高标号汽油之外,还应定期如每10000公里清洗发动机内部结胶体及积炭等。