三台县在那里?

全部回答

    三台县位于四川盆地中部偏北,绵阳市东南部,地理位置北纬30°43′至31°25′,东经104°43′至105°18′。境域南北长81。1公里,宽56。2公里,状若艾叶,总幅员面积2660。
  58平方公里。耕地82488公顷。全县辖41个镇22个乡,940个村、8254个村民小组,总人口145。  81万人,非农业人口14万人。县内有汉、回、藏、羌、满等11个民族,以回族为主的少数民族占总人0.03%。
      三台县境内设县始于西汉,西汉高祖六年(前201),分巴、蜀二郡地置广汉郡,辖十三县(道)中。隋唐为梓州,宋、元、明升潼川府 ,清雍正十二年置三台县,民国元年废府留县,以县西三台山得名而一直沿用至今。
    三台县城现为潼川镇、北坝镇(三台工业开发区),位于县境中部涪凯两江汇合处,距绵阳市中 区57公里,距成都市153公里。   三台属川中丘陵地区,地势北高南低,由北向南倾斜。
  平均海拔450米左右,最高点龙树镇西北博达岭海拔672米,最低点建中乡。江河边短沟口海拔307。  2米。以丘陵为主,丘陵面积占幅员面积94。3%,平坝河谷面积占5。7%;有耕地面积83029公顷,农业人均耕地0。
  95亩;有水域9782公顷,森林69700公顷。山丘起伏,沟壑纵横,梯地层迭,林果粮间长,多种经营具有广阔发展前景。    境内探明的矿产资源有石油、天然气、澎润土、食盐、盐卤、沙金、石灰石及建筑用的砂砾石等,均已先后得到开发利用,盐卤开发在历史上对三台经济的发展曾起到过重要作用。
        三台属亚热带湿润季风气候区,气候温和,四季分明,常年平均气温16。7℃,年平均降水量882。2毫米,年均无霜期283天,宜于农、林、牧、副、渔全面发展。有江河溪流46条,以涪、凯、萋江、梓江为主干,以及40多条大小江河纵横交错,呈叶脉状分布,均属嘉陵江水系,水利资源开发利用潜力较大。
    已兴建永和、大围、人民渠六、七期、鲁班、团结、红旗埝、武引等蓄、引、提水利骨干工程,灌溉面积达51693 公顷,对抗御自然灾害、发展农业生产奠定了基础。 。

在四川省绵阳市三台县

四川绵阳

    三台县位于四川盆地中部偏北,绵阳市东南部,地理位置北纬30°43′至31°25′,东经104°43′至105°18′。境域南北长81。1公里,宽56。2公里,状若艾叶,总幅员面积2660。
  58平方公里。耕地82488公顷。全县辖41个镇22个乡,940个村、8254个村民小组,总人口145。  81万人,非农业人口14万人。县内有汉、回、藏、羌、满等11个民族,以回族为主的少数民族占总人0.03%。
      三台县境内设县始于西汉,西汉高祖六年(前201),分巴、蜀二郡地置广汉郡,辖十三县(道)中。隋唐为梓州,宋、元、明升潼川府 ,清雍正十二年置三台县,民国元年废府留县,以县西三台山得名而一直沿用至今。
    三台县城现为潼川镇、北坝镇(三台工业开发区),位于县境中部涪凯两江汇合处,距绵阳市中 区57公里,距成都市153公里。   三台属川中丘陵地区,地势北高南低,由北向南倾斜。
  平均海拔450米左右,最高点龙树镇西北博达岭海拔672米,最低点建中乡。江河边短沟口海拔307。  2米。以丘陵为主,丘陵面积占幅员面积94。3%,平坝河谷面积占5。7%;有耕地面积83029公顷,农业人均耕地0。
  95亩;有水域9782公顷,森林69700公顷。山丘起伏,沟壑纵横,梯地层迭,林果粮间长,多种经营具有广阔发展前景。    境内探明的矿产资源有石油、天然气、澎润土、食盐、盐卤、沙金、石灰石及建筑用的砂砾石等,均已先后得到开发利用,盐卤开发在历史上对三台经济的发展曾起到过重要作用。
        三台属亚热带湿润季风气候区,气候温和,四季分明,常年平均气温16。7℃,年平均降水量882。2毫米,年均无霜期283天,宜于农、林、牧、副、渔全面发展。有江河溪流46条,以涪、凯、萋江、梓江为主干,以及40多条大小江河纵横交错,呈叶脉状分布,均属嘉陵江水系,水利资源开发利用潜力较大。
    已兴建永和、大围、人民渠六、七期、鲁班、团结、红旗埝、武引等蓄、引、提水利骨干工程,灌溉面积达51693 公顷,对抗御自然灾害、发展农业生产奠定了基础。

     三台县位于四川盆地中部偏北,绵阳市东南部,地理位置北纬30°43′至31°25′,东经104°43′至105°18′。境域南北长81。1公里,宽56。2公里,状若艾叶,总幅员面积2660。
  58平方公里。耕地82488公顷。全县辖41个镇22个乡,940个村、8254个村民小组,总人口145。  81万人,非农业人口14万人。县内有汉、回、藏、羌、满等11个民族,以回族为主的少数民族占总人0.03%。
      三台县境内设县始于西汉,西汉高祖六年(前201),分巴、蜀二郡地置广汉郡,辖十三县(道)中。隋唐为梓州,宋、元、明升潼川府 ,清雍正十二年置三台县,民国元年废府留县,以县西三台山得名而一直沿用至今。
    三台县城现为潼川镇、北坝镇(三台工业开发区),位于县境中部涪凯两江汇合处,距绵阳市中 区57公里,距成都市153公里。   三台属川中丘陵地区,地势北高南低,由北向南倾斜。
  平均海拔450米左右,最高点龙树镇西北博达岭海拔672米,最低点建中乡。江河边短沟口海拔307。  2米。以丘陵为主,丘陵面积占幅员面积94。3%,平坝河谷面积占5。7%;有耕地面积83029公顷,农业人均耕地0。
  95亩;有水域9782公顷,森林69700公顷。山丘起伏,沟壑纵横,梯地层迭,林果粮间长,多种经营具有广阔发展前景。    境内探明的矿产资源有石油、天然气、澎润土、食盐、盐卤、沙金、石灰石及建筑用的砂砾石等,均已先后得到开发利用,盐卤开发在历史上对三台经济的发展曾起到过重要作用。
        三台属亚热带湿润季风气候区,气候温和,四季分明,常年平均气温16。7℃,年平均降水量882。2毫米,年均无霜期283天,宜于农、林、牧、副、渔全面发展。有江河溪流46条,以涪、凯、萋江、梓江为主干,以及40多条大小江河纵横交错,呈叶脉状分布,均属嘉陵江水系,水利资源开发利用潜力较大。
    已兴建永和、大围、人民渠六、七期、鲁班、团结、红旗埝、武引等蓄、引、提水利骨干工程,灌溉面积达51693 公顷,对抗御自然灾害、发展农业生产奠定了基础。 。

位于四川省中部