PT950好还是18K的好?

PT950好还是18K的好,如果镶嵌钻石的话,是不是PT950的太软,镶不牢固?

全部回答

如果不牢固的话,为什么镶嵌钻石的首饰多用PT950,说明它比750(18K)的好。

铂金的比较好,纯度高不变色不过敏。如果是镶嵌钻石的话,可以选择爪镶的款式,也不会那么容易掉石头的。18K含金量才75%,会变色。但是镶嵌钻石还是非常的牢固。

    18K黄金呈现黄色-,含黄金量为75%,其他25%的金属为银和铜。,刻有18K或G750印记。 铂金化学元素符号为Pt,为银白色贵金属,硬度比黄金略高,密度为21。45g/cm3(20。
  C时),熔点1768。C,它具有许多优良特性,如耐腐蚀,抗氧化,以及美丽的颜色。  化学性质比黄金更稳定,价格也比黄金贵,被用来制作高档首饰。Pt950 指含有95%铂金成份的饰品,其余5%为其它贵金属,印记为Pt950。

   铂金拥有自然的白色和光泽,不会影响宝石的颜色,而且可令宝石放出光彩和“火”来,良好的延展性亦使其宜于加工。18K金戴2年左右会褪色。  PT950镶固不去挤压没什么问题。

Pt950才是真正的白金(铂金)首饰,所谓的18K,不过是铂金和黄金的混合物而已,价格也要低廉很多。但是硬度的话,18K白色金要好一些~

请问楼主你是做戒托还是项链? 如果做戒托的话,最好用PT900. 如果做项链的话,最好用PT950. 虽然18K的硬度好,但是佩戴久了会容易褪色噢 呵呵,有什么问题可以找我噢