雷达能不能在水下由潜艇用来搜索敌潜艇?和空中飞机一样.

全部回答

其实你就看光波就可以。光波属于电磁波。但是光波在水中的穿透力很弱的,在水下光线就会变得昏暗。

水,尤其是海水对电磁波的衰减是很大的,所以在水下的通信要用地波(长波)传送,不能使用雷达。但是有声纳起了水下雷达的作用。

能在水上搜索潜艇的潜望镜。 这个话题也就是间接否定了潜水潜艇的可行性。现代潜艇已经不可能使用潜望镜瞄准目标接近并且发起袭击。

不能 水对电磁波有吸收作用 所以只能用声波,也就是声纳