“心宽体胖”,难道“心小人瘦”?

同题

全部回答

中国人寿,中国人瘦,这话不可全信。

  首先很感谢你问我这个问题 所谓“心宽体胖”呢,原指人心胸开阔,外貌就安详。后用来指心情愉快,无所牵挂,因而人也发胖。 而我呢,属于“心小”型的,但这个“心小”呢,并不是说是心胸狭窄的意思,而是“心小志大”中的“心小”。
  意指:办事小心,抱负远大。 “心宽体胖”说是心情愉快,无所牵挂,因而会发胖,而我虽然心情愉快,但是牵挂太多了,牵挂我亲人,我朋友,我同学,还有幽友们,太多太多,所以胖不起来啊。。哈哈。