在编

什么叫在编教师?什么叫代课教师?用通俗的语言···

全部回答

  在编教师必须是公立学校的才有,这个是属于事业单位编制,也就是正式的员工,享受政府财政的,旱涝保收,不是特别的大错误被开除公职的话,一般是不存在失业者这一说法的,基本上你一占到编制除非是自己不想干了,单位是没有权利解聘你的,因为你的档案是要在当地人事局和教育局备案的。
   代课教师属临时工类的工作人员,没有正式编制,工资待遇也低,也不能享受其他任何福利,比如养老和医保,而且学校随时可以予以辞退。能不能转正要看当地政府的政策,但都要参加事业单位的统一招考。