学游泳之前需要准备哪些保护设施?

我儿子今年20岁,不会游泳,想在大学放暑假期间带他到游泳池学习,不知事前需要准备哪些物品?

全部回答

  哪有那么烦琐啊。游泳裤,游泳镜(如果是近视眼,有带度数的泳镜),游泳帽(特别是女性,否则头发会干枯脱落),鼻夹,耳塞。还有一些辅助学习的用品,可以选一些买,看个人需要定。比如:游泳板,还有戴在手臂上的小泳圈。

  就这些,够了,去的时候再带上起来以后洗澡用的东西,游完以后洗一下,再换上干净的衣服,又卫生,又舒服。 对了,如果他有些缺钙的话,容易抽筋,可以提前几天吃点钙片,以后也要注意补钙。如果是中午去学,那还要做好防晒,虽说男孩不怕黑,不过,晒脱皮了还是很难受的。

    一条游泳裤还是要的。。。。。。。。。呵呵,开个玩笑。 1.事前要进行体格检查,能否游泳听从医生意见。       2.游泳时运动量不宜过大,速度不宜过快。在20—45分钟内最适合的距离是:60—70岁的老人游500—600米,70岁以上的老人游300—400米。
           3.要选择游泳地点。若在江河湖泊中游泳必须了解水深、旋涡等情况,以免发生事故。       4.游泳前要做好准备活动,使肌肉、韧带、关节及内脏器官和神经系统有所准备,这样才能适应水中活动的需要,防止抽筋。
         5.情绪要稳定,不要参与游泳比赛。  老人游泳要放松,不做潜水、憋气动作,以防肺压增大,加重心脏负担引起意外。      6.过饥、过饱不要游泳。
  饥饿游泳易发生低血糖;过饱游泳不仅影响胃肠供血,且可因腹压增高发生急腹症。   运动前还是要喝点水。 ( 先做准备活动 游泳场所的水温通常远低于体温,如不做准备活动而突然下水,易导致手足抽筋、肌肉痉挛。
     饭前饭后勿游泳 空腹游泳会使人疲乏无力,时间久了甚至会发生溺水;饭后即游泳会影响食物消化和吸收,易诱发缺血性肠梗阻。 剧烈运动后不要游泳 此时游泳会加重心肺负担,诱发心肺疾病。
   注意救生用具 不要以玩具救生圈、木筏及浮带等作为游泳的安全救生用具。   避免长时间曝晒 长时间曝晒, 极易发生日光灼伤或皮肤晒斑。 陌生水域须谨慎 在陌生的池塘、河流、水库等自然水域游泳时,必须先掌握水下情况,切不可盲目下水,以免发生不测。
   病人游泳应慎重 患有心肺疾病、高血压、肾炎、癫痫、动脉硬化、糖尿病等疾病的人不宜游泳,以免在游泳中发生意外。   )。