怎样选择要报考的大学

我今年高三,再过一个月就要参加高考了,就提前来网上看下要报考什么学校。可是不看不知道,一看吓一跳,学校太多了,一个个看的话要看到猴年马月啊。在这里我要请教前辈们,怎么样选择大学,按我平时的成绩大概分数就是400~450这个分数段了。谢谢了。

全部回答

    高考志愿,无外两种态度,一是选学校,一是选专业 我倾向选专业 为什么 因为北大名气虽大,也有出来卖肉擦鞋的,小学校名气再小,也有成名成家的。当然这都是极端。 首先,还是要了解你的成绩能报考哪些大学。
   很多省都有三年录取情况的大本,这是非常有用的,特别是对考后填报志愿的省。   找到这样的学校后,就要甄别哪些有你想上的专业,这就剔除了很大一批学校。 再下一步,就是在有你想去的专业的学校里,通过三年大本查找哪些专业与你的成绩大致吻合。
  一般的,模拟成绩与实际成绩有一个差距,大致是20分左右。这个距离要把握好。 选定学校后,还要看各省录取的规则。   最后,就是选定一、二志愿学校和专业。