红灯亮后多长时间再亮绿灯?

红灯亮后多长时间再亮绿灯?多长时间再亮黄灯?为什么有时黄灯闪烁,有时不闪烁呢?是不是应该都要闪一下呢?

全部回答

  每个路口的红灯绿灯配时是由当地公安交管部门设定好的。
   一般情况应该是: 当红绿灯由红灯变绿灯时:红灯=》红灯黄灯一起亮==》绿灯~可以走拉~ 当红绿灯由绿灯变红灯时:绿灯=》绿灯闪烁=》黄灯=》红灯 黄灯时没有越过停止线的车辆应该停车,越过停止线的车辆应该尽快驶离路口 当车流量非常小是(凌晨)一般所有方向的红绿灯会变成黄灯闪烁状态,此时车辆在确认安全的情况下直接通过即可。

下次出车时带好秒表.自己对着灯看,把它们都记下来.

根椐路口两个方向各自的车流量决定放行时间的长短。

全国各地的信号灯管理方法不是统一标准的,长短各不相同。