为什么七个月的早产儿能存活 ? 而八个月的却难存活 ?

全部回答

我只知道,闰七不润八,润八动刀杀,雷同而得,八个月的难存活

    “七活八不活”,其实是没有科学根据的,七个月和八个月出生的孩子都是早产儿,同样不容易养活,从胎儿发育上看,自然是八个月的胎儿要比七个月更成熟,体重更重些,生命力也更强点,所以成活机会也就会更大些。
   “七活八不活”这种说法只能说明七个月的孩子生后已有成活机会,所以早产的界限是以七个月为准,但是说七个月的孩子能活,八个月的孩子不能活,就不科学了。  七个月以前出生的称为流产,一般无存活机会,或存活机会较少。
  早产儿小而弱,必须精心护理,严密观察,及时发现病的情况,给予相应治疗,才能成活。所以我们不希望做妈妈的怀孕后发生早产。发现早产症状时,应及早卧床休息,预防早产,怀胎后勿过劳、勿受外伤。发现合并有贫血、心脏病、肾脏病、妊娠中毒症等疾病时,要尽早进行治疗。
    孕期要按时做产前检查,及时发现问题及早治疗。这样就能使孕妇较顺利地度过妊娠期而达到足月。