已办理移民,能否继续享受着退休工资?

已经在国?韧诵荩⑾硎茏磐诵莨ぷ省5罱迅媾炝思幽么笸啪垡泼瘢⑶壹尤肓思幽么蠊剩赫庵智榭鱿履芊窦绦硎茏磐诵莨ぷ剩?

全部回答

  国家或企事业单位,按规定给符合离退休、退职条件的人员发放离退休费、退职生活费,这是对他们过去为国家、企事业、社会所作出贡献的肯定和一种经济补偿,是他们应得的合法的权益。 国务院侨办侨政司、劳动人事部保险福利局在规定中指出,已获准出国定居的离退休、退职人员,加入外国籍后,根据过去保险条例“凡在实行劳动保险的企业工作的工人与职员(包括学徒),不分民族、年龄、性别和国籍,均适用本条例”的精神,可以继续享受国家对获准出国定居的退休人员规定的退休待遇。