铁路客运是怎样分类的?

全部回答

Z—直达特快列车 T—特快列车 K—快速列车 N—管内快速列车(和K一个意思,咱们普通乘客不用特意区别) L、A—临时旅客列车 Y—旅游列车 没有字母的四位车次——普通列车 现在还有: D-动车组

D-动车组,等级最高。 Z-直达特快列车。 T-特快旅客列车。 K-快速旅客列车(注意,现在没有N,3位数以内的是跨局旅客快车,位数是管内旅客快车)。 L-临时旅客列车。 Y-旅游旅客列车。 其他的为普通旅客列车。 A现在取消了。