定焦照相?

定焦镜头可以把光圈做得很大,这样就更可以在光线不足的情况下成像。那怎么对焦泥?岂不是要一直移动自己的位置来找到合适的位置,那不是很麻烦?老是把自己的三脚架移来移去的。

全部回答

     定焦镜头只有一个焦段,也就是说只有一个视野,不像变焦镜头那样有多个视野,可拉近或扩宽视野。 【定焦镜头是指镜头的焦段恒定,与平时拍摄时的对焦是两砪事,因此用定焦镜头拍摄时并不是“要一直移动自己的位置来找到合适的位置,老是把自己的三脚架移来移去的。
    ”定焦镜头的对焦与变焦镜头的对焦是一样的。】 定焦镜头普遍都比变焦镜头的成像好。 变焦镜头可以变焦,使用时通过转动变焦环选择焦段,也就是选择不同的视野角度。
  也就是说一只24-200mm的变焦镜头包含了从 24mm的广角到200mm的长焦段了。  只用定焦镜头,就要有广角24mm、50mm标准镜头、85mm或100mm中焦镜头、200mm长焦镜头。
  变焦镜头使用起来就方便,不用因改变焦段拍摄时换镜头,外出拍摄时不用带那么多镜头,减轻负担。 有很多很多的时候是不可能“靠移动自己的位置来找到合适拍摄的点”的。  如您出海拍摄鲸、拍树上的或飞翔的小鸟,拍冲浪比赛,到了黄山,你要拍长在悬崖的送客松,你能走到很近去拍吗?这只能用长焦镜头拍了。
  到了大礁堡,想拍一个大礁堡的大景,你能退到很远的地方去拍吗?那只能用广角镜头了。因此,要买不同焦距的镜头来拍摄。

    1,定焦镜头可以把光圈做得很大,这样就更可以在光线不足的情况下成像。那怎么对焦泥?岂不是要一直移动自己的位置来找到合适的位置,那不是很麻烦?老是把自己的三脚架移来移去的。
   你的理解很正确,就是麻烦! 2,既然可以靠移动自己的位置来找到合适拍摄的点了,那干嘛还要买不同焦距的镜头来照相泥,买一个定焦的不就行了。     你的理解也不错,没有变焦移来移去很麻烦,如果场地不允许你移动就没辄了!例如: 在家里办 party ,朋友挤满了房间,你想拍全景又无处可退,必须广角镜头。
   听李宇春演唱会,你能跑台上去拍吗?必须长焦! 买一个大变焦的数码相机就通通搞定! 。

知道望远镜的作用吗?当你只能站在远处、无法走近去细看的时候,你想看清楚,只好借助于望远镜了......长焦镜头的作用也一样,能把人眼看不清楚的景物拉近、放大......没有长焦,只有广角的时候,行吗?