那么,什么情况要追究,什么情况可以

交通肇事致人死亡案件,肇事者有的可以追究刑事责任,有的可以不追究。那么,什么情况要追究,什么情况可以交通肇事致人死亡案件,肇事者有的可以追究刑事责任,有的可以不追究。那么,什么情况要追究,什么情况可以不追究?

全部回答

一般说,没有酒驾,没超速,没逆行,没逃逸,没闯灯,总之不是全责或大部分责任,积极救助死伤者,积极赔偿的合法司机,可以适用缓刑,否则差不多就是实刑了。

详见法律法规明文,酌情,调查取证以后还要经过很多必要的客观程序,最后做裁决。