大专生考研,需要哪些条件,报名时间是?

本人2008年7月毕业,专业文秘,现从事人事工作。想考研,方向人力资源专业,不知道行不行?想问一下,报考需要考哪些科目,每年什么时间考? 还有听说考研要考英语,本人英语很差,能不能通过其他方式补救,如加考科目,可以不用考英语 谢谢各路英语给予解答!

全部回答

  人力资源管理专业的研出来蛮好找工作的,当然现在考这方面的也研相当火爆。除了专业课以外英语和政治肯定是必考科目,你应该先确定一下你考的这个专业是考英语一和二的哪个。
  考研英语词汇与六级大体差不多,但是偏重点不同,我当年考研时就是发怵英语词汇的事,从天津新东方网站上下了一个词汇的资料,天天早上和晚上都各看半个小时左右,这样坚持直到考前前一天,在加上平时上辅导班老师讲解做题技巧,结果我英语成绩还可以,希望对你有所帮助。

很多学校的要求是大专毕业必须满足一定的年限之后方可报考,具体的要看你报考哪所学校 时间是在每年的十月十一月份进行网上报名并进行现场确认的,可以上中国研究生招生信息网及时的了解信息

2年工作经验.  解答:国家承认学历的大专毕业生和成人高校应届本科毕业生报考硕士生须同时具备三个条件:1、大学专科毕业后在报考相近专业工作2年或2年以上;2、已取得报考专业大学本科8门以上主要课程合格成绩(必须由教务部门出具证明或出具本科自学考试成绩通知单):3、已在省级学术杂志发表过2篇或以上属于报考学科专业或相近的学科范围的学术论文。

考研英语是必考的科目 很多学校的要求是大专毕业必须满足一定的年限之后方可报考,具体的要看你报考哪所学校 时间是在每年的十月十一月份进行网上报名并进行现场确认的,可以上中国研究生招生信息网及时的了解信息 考试的专业课科目要问具体报考的学校的要求,其他的数学,政治,英语是全国统考