想问一个问题:上帝是公平的吗?

如果是公平的,那我请问你:为什么有的小孩一出生就得了白血病或者得了别的病呢?小孩子为什么会得病?难道她们做错了事情,还有些优秀学生都精神错乱什么的,为什么,上帝是公平的吗?还有些高材生跳楼自杀什么的,为什么呢?

全部回答

    你相信上帝存在吗?!也许你信,反正我不信,做为一个客观主义无神论者,相信悲剧的发生都是有其道理的。新出生就白血病,是因为其基因不好,精神错乱,是因为心理素质不高,跳楼更是心理素质欠佳的表现。
  这个世界是个充满压力的世界,所以我们要努力完善自己,正确客观全面的看待不幸和挫折,只要有变化发展,就会有优胜劣汰嘛,总有一些人会被逃汰,可悲的不是这个自然规律,而是你说到的那些人和与那些人相关的人。
    还能见到有些人虽然不幸,但是依然活得有价值,活得开心快乐。像海伦凯乐,桑兰,史铁生,司马迁,等等,不胜枚举。这些人不值得我们学习吗?。

不该相信上帝,上帝保佑谁?草民虔诚面向上天,可老天爷不给渴望雨水的黎民点滴雨水。风雨交加的地方又总是空中布满了黑云,让黎民水深火热。我们的心灵审处需要下一场科学的圣雨,洗涤我们的心灵,平息心中的狐疑,涤尽愚昧,与自然和谐相处,而不是信奉什么子乌虚有的上帝。从来就没有什么救世主,也没有神仙上帝,只有科学头脑和用心奋斗。

要真正理解上帝是否公义,你必须要了解上帝,我们日常嘴上说的那个上帝与真实的上帝是否完全一致,真正的上帝到底是怎样的,你可以去找个教会,然后成为一个基督徒,然后好好读圣经,之后,你一定明白上帝是怎样的。 没有吃过苹果的人,只是看着苹果,然后推测这个苹果的滋味,无论怎样讲,都是绝对错误的。 我来告诉您:上帝是公义的,是绝对公义的!

上帝制造了很多天使,有的天使上帝宠爱,有的天使上帝让他们堕落。(上帝有知道未来的能力,哪些天使会堕落他不知道吗,为什么不阻止?)。天使中的等级深严,有的被欺负,上帝却不处理,为什么?因为上帝是不公平的。 不论上帝是否公平,人的一生很短,做最好的自己,活出你自己,百年之后不会后悔就是最好的人生了

这确实在表面上看来不怎么“公平” 不过,我也感觉,不一定是表面的“坏”就是真的坏。表面的“好”,现在的“好”就是真正的“好”??

    相信楼主所说的上帝在你的心中应该是全能的完全的上帝,而我的回答也是基于这种上帝的定义。首先我想说的是,我们不要把上帝人格化,《圣经》中有一段,日头照在好人,也照在歹人;降雨给义人,也给不义的人(马太福音 5章44节)。
  上帝是公平的对待每一个人的,可是,我们总会觉得生活中有太多的痛苦,以至于我们总会质疑上帝的公平,问题恰恰就在这,我们愿意把上帝当做人来看,既然上帝是公平的,那么为什么有的人一出生就是残疾的,而有的人却是健康的呢?为什么每个人不是健康的呢?我们这么想,是因为我们以自我为中心,把自己的意愿凌驾于上帝之上,我们所希望的是,上帝所做的要符合我们内心中所想的那样美好,是么? 我们要理解的第一件事情是,在宇宙中,所有的条件无所谓好和坏。
    它只是存在。所以,不要再作价值判断。不要轻易地说这件事是好还是不好;要了解的第二件事情是,所有条件都是暂时的。任何事物都不会保持原样,任何事物都不会保持静止。事物改变的方式取决于你自己。
   在我们的社会,希望死亡是非常不好的,非常平静地接受死亡是非常不好的。  因为你不希望死去,所以你无法想象那些希望死去的人,不管他们的情况或条件如何。但在许多情况下,死亡是生命最好的选择,我知道,只要你略微思考一下,你就能想象这一情况。
  但这些真理对你并未出现——这些不是那么不言自明的——当你看着正在选择死亡的其他人的面孔的时候。正在死去的人知道这一点。  他能感觉到屋里的人对他的决定的接受水平。 整个医疗界接受的教育是要使人们活着,而不是使人们舒适,可以带着尊严死去。
  可以看到,对医生或护士而言,死亡是失败。对朋友或亲戚,死亡是灾难。只有对灵魂,死亡是一个解脱,一个解放。而我们能够给予正在死去的人的最大的礼物是,让他们平静地死去,不要想他们必须“坚持下去”,或者必须继续经受痛苦,或者在他们生命的最困难的时刻还要为我们挂心。
     如果有什么事情与我们的想法不一致,我们就会否定它。如果一种宗教与自己的宗教相悖,就会宣称它是错误的。如果一种想法与自己的想法相矛盾,很可能会嘲笑它。如果有一种与我们所想的不同的想法,我们就拒绝它。
  在这方面,我们错了,因为我们只创造了半个宇宙。当我们拒绝另一半时,我们往往不能理解这世界上的另一半。   写到这,我相信你已经有所领悟了,我们只是一直情愿去接受我们心中所想象的美好的那一部分,而与之对立的另一部分,我们就称它是痛苦的、难以理解的,事实上是我们不去接受现实世界中的另一半(我们所称之为痛苦、不可思议的事物),以至于我们说上帝并不公平,现实的世界中有太多难以承受的痛苦,可是事实上,这一切都只是我们对上帝对世界的一种评判。
    上帝是公平的,他给予每一个人幸福与痛苦,只是我们总是觉得别人比自己更幸福(或更不幸),我们总是拿自己和别人做比较、找差别,然后得出一切并不平等的结论,所以请不要再轻易地做出评判,因为作为一个普通人,我们只是接受了这个世界的一半,只有当我们接受了这个世界的全部,我们才会更好的领悟我们的人生。
     推荐一本好书《与神对话》,希望你能领悟这个世界中更多的真谛!。