爱出汗是病吗?

爱出汗是病吗?有什么办法可以防治!

全部回答

不是病、这主要是由人的身体素质决定的,如果一定要解决的话有一个办法可以试一试。那就是在运动的过程中口渴的时候喝点淡盐水

要看是不是出虚汗了,是的话应该有问题,千万别忽视这个问题噢。

    要看是什么情况~~ 有一种是特别爱出汗,即使是在大冬天,手脚也总是湿乎乎的,这样可能就是一种病态,叫“多汗症”。多汗症发病率很高。据研究,每500人中就有1人易患此病。
  也有研究称,此病可能和基因有关。出汗是由交感神经系统控制的,人体的汗腺多达500万个,其中2/3的汗腺分布在手掌,所以紧张的时候手心容易出汗。  多汗症的主要原因可能是交感神经过度兴奋导致汗腺分泌过剩。
   还有一种是平时容易出汗,活动后更厉害,常伴有精神疲惫、肢体乏力、气短怕风等症状,这多半因为胃气虚弱、体表不固所致。

汗腺分泌太旺 一般没什么大事 很多小孩都如此