水温90的时候水温指示灯常亮,请问这样正常吗?

富康,1999年,电喷,15万公里,水温90的时候水温指示灯常亮,正常吗。灯亮时空调冷风就没有了,是什么问题

全部回答

这款车的水温表传感器(蓝色)和冷却风扇控制水温传感器(棕色)是分开的,出现这种现象最常见的问题都是由于冷却风扇控制系统的水温传感器及线路出现电阻失准或接触不良而引起的错误报警,需要进行仔细的检查来确定故障。该系统设计时考虑了发动机温度过高时切断空调系统的策略,因此在水温报警灯亮时空调压缩机就不工作了。

水温90度时水温灯报警,一般原因是水温传感器或水温控制盒工作不良导致,具体建议您到4S店检查维修。