福克斯更换两前轮刹车片后,刹车有点向左偏

福克斯1.8MT跑了47000KM今天更换了两个前轮的刹车片,(刹车盘没有上车床光)现在感觉速度在60KM/H以上刹车时,车子有一点向左跑偏.不知道是不是刹车盘没有光一刀的原因,请专家指点.怎样才能纠正.

全部回答

更换刹车片之后,应该用力踩几脚刹车来校正刹车片位置。车辆跑偏的原因有很多种,刹车盘对其影响并不是绝对的,可能是动平衡或者四轮定位出现了问题。

根据您的车辆使用状况,底盘不会存在问题。更换刹车片时刹车盘是根据使用状况是否需要维修,如果是原厂的刹车片建议磨合两天再看,因为新换的刹车片还没有和刹车盘完全磨合好。

首先检查轮胎螺丝是否紧固到位。 轮胎的气压是否标准。 制动盘的工作表面是否平整,有无径向凸凹的现象。如果有,更换或是进行专业加工设备的光磨。【不建议使用普通车床进行加工】 制动分泵安装位置的活动轴销是否伸缩自如,不能有卡滞、锈腐的迹象【如果不能正常伸缩,需要处理或是更换才可继续使用】。 制动、行驶系统的故障不可小视,这影响行车安全。建议您尽快到专业维修部门进行检查维修。

如果刹车盘表面没有特别的凹槽、划痕,在4.7万公里首次更换刹车片时用不着光盘的; 新片更换以后,刹车有点跑偏,可能是盘片之间没有磨合好、在刹车时接触面积左右不一造成的,通常磨合需要2、300公里,此阶段刹车性能会打折扣,要小心驾驶。 如果过了磨合期还出现刹车跑偏的情况,要检查轮胎的磨损以及气压左右是否一致外,要检查刹车分泵皮碗工作行程等。