关于网银,支付宝的问题....

  我想网上购物。我想先办一张银行卡,然后开网银 1。办哪家银行的什么类型的卡而且网银省钱(有没有手续费,网银年费,各是多少)我今天去问了建设银行,说不收网银年费,可是我怕他骗我,办了以后又扣钱 2。网上购物需要开通银行卡的哪些业务 3。u盾和电子口令卡用哪个好 4。
  支付宝是干什么的,开了网银还用开支付宝吗 5。我这张卡单纯用来网上购物,要购物的时候往里充钱,是不是卡里钱太少会收小额管理费,那存多少不收这个费 看了好多回答,都看晕了,自己总结一下问题。。。。 就20分,别嫌分少啊。

全部回答

    我想网上购物。我想先办一张银行卡,然后开网银。 1。办哪家银行的什么类型的卡而且网银省钱(有没有手续费,网银年费,各是多少)我今天去问了建设银行,说不收网银年费,可是我怕他骗我,办了以后又扣钱。
   答:网银不收费,收取的仅为银行卡年费,每年10元,但是建行直接可以办理支付宝龙卡,也就等于省掉了了你的支付宝实名认证问题,也可以说支付宝和你的龙卡是绑定的,只要支付宝龙卡上有钱,就可以支付了。
     2。网上购物需要开通银行卡的哪些业务 答:只需开通网银功能,如果单纯是淘宝购物的话,办理支付宝龙卡即可。 3。u盾和电子口令卡用哪个好 答:U盾会出现购买费用,一般是50元,可以随处使用,不限制使用环境,电子口令卡则需要下载网银客户端和证书,没有这2样,是不能够到其他环境使用的,相对来讲,口令卡适合在家里和办公室使用,u盾则全部都适合,包括网吧都可以。
    U盾使用之后,一插一扯就完事了,浏览器证书还得自带U盘备份,在别的环境下使用,还要记得删除。口令卡好像要花2元钱,就是一张写满数字的卡,在使用网银时,还得找出来,根据网站提示,找到相应的数字,填写上去才能支付。
   4。支付宝是干什么的,开了网银还用开支付宝吗 支付宝是淘宝上的购物中介。  如果开通了建行支付宝龙卡,则不需要办理了。只需使用淘宝用户名登录支付宝网站即可激活。
  在淘宝上交易,必须使用支付宝交易,非支付宝交易,上当受骗是不受保障的。 5。我这张卡单纯用来网上购物,要购物的时候往里充钱,是不是卡里钱太少会收小额管理费,那存多少不收这个费。   答:一般来说,存多少都不会收取小额管理费的。
  你想想,你办这张卡是专门来购物的,通常都是要买了才存钱,存了钱就买了。所以不存在扣费。而且这样更安全,就算别人盗走你的账户和密码,里面也没钱。 。

    我的情况分享给你,参考下! 1。我用的建行和浦发的网银,建行的卡收年费,好像是10元,浦发的是工资卡,免年费了!手续费2个都没有。 2。对于银行这方面来看,网上购物只需要开通网银就可以啦,不用在开通别的什么业务了!如果你愿意可以开个帐户变动通知,超过一定数额的帐户变动,银行会发短信给你,以免万一! 3。
    建行用的是E路通的外置KEY,办的时候需要购买,当时是60元,银行有熟人也可以免费给你办个,浦发用的电子密码,就是转账的时候给你手机发密码(开通时可以和绑定手机),每次都不一样的! 4。
  支付宝就像是中间人,你购物时候先把网银的钱转入支付宝,支付宝通知卖家钱已付款,卖家给你东西,你收到东西后,购买的商品没有问题,在通知支付宝,货已收到,确认无误,支付宝才可以把钱转给卖家,如果收到的货有争议,可以通过淘宝网协商,最后结果是退货还是退钱。
       开了网银还是要开支付宝的,支付宝只是个中间作用,网银和支付宝是互相转账的关系。买东西就网银转支付宝,卖了东西就支付宝转网银! 5。多少没关系,我10块,20块钱都存过,不会收管理费,我也是专门来网上购物的,这个没影响! 回答的不是很专业,但我就知道这些啦!。

建行的可以呢, 凡是银行卡应该都有每年的年费10块, 有的银行还收小额行户管理费。建行好像就收。建行还有专门的支付宝卡,但是我没用过。 还是U盾好点 我用的是招商银行的信用卡网购。支付宝还是要申请的,淘宝交易要先支付到支付包,货物没问题在叫支付宝打钱给商家,保障利益,但是据说有漏洞。