大众发动机的问题?请教各路高手!

我对发动机不是很明白!但是经常看到大家评价高尔夫1.6L 的发动机 很落后! 我不的明白,大众这样的企业,怎么会很多车型继续延用这么落后的发动机呢?是没有新的发动机,还是款发动机有优点?

全部回答

    单说落后吧,实际上也不完全准确,真正落后的是捷达,宝来,速腾上使用的那款8气门的,那个确实很落后了。 高6使用的1。6发动机和明锐,朗逸和POLO,精锐上的1。6发动机是一款,就是EA111发动机,此发动机实际上来源于TSI那款EA888发动机的简配版,去掉缸内直喷,去掉涡轮增压,也就是最简单的那个自然吸气的发动机,换言之,高6和速腾1。
    4TSI在涡轮增压介入前,实际上就是EA111的1。4发动机在工作。 论技术,EA111确实很一般,在噪音,油耗表现一般,动力性在中低速状态下表现的还是不错的,扭矩充足,但是拉到中高速动力有一定的衰减。
  整体来说尚可。

    1。6高6使用了大众EA111系列中的1。6L16气门发动机,从技术角度看,并不是“很落后”,真正比较落后的是速腾、宝来等1。6使用的8气门发动机;这个级别车已经少见使用8气门机,而目前比较先进的是带有可变进、排气系统或升程技术的双顶置凸轮轴16气门发动机。
  但不论发动机技术如何,只要有市场,企业就会生产。  如果不是装有这款1。6发动机,估计高6的底价不会如此便宜。另外,这款铸铁体发动机还被用于朗逸、明锐、POLO、晶锐等1。
  6车型上,中低速动力表现较好,性能比较稳定,维修相对方便。 高6是德国的国民车,畅销欧洲,在世界上也很有名气,国内的1。4TSI代表着高6的实力,也与欧洲市场上的高6技术同步。  如果你不太在乎发动机技术,完全可以考虑1。
  6的高6,其车身、变速器和底盘技术都较好。

  我也不太懂,随便说说吧。 应该也谈不上落后,只能说这款发动机没有可深造的地步了,技术成熟了,用成熟的发动机,车的成本就相对小了,这样买车的人群就可以有选择的余地,就你说的这款车也有相对先进的发动机,1。
  4TSI就是新款发动机。
   大众这样的企业也是挣钱就好,中国是个汽车大国,比如我们说中国路上现在的捷达,既然它在中国卖的好,那就继续下去,我去过一趟波兰,在那里人家的捷达是我们现在的速腾了,可以说捷达可以在中国火起来,那就继续下去。

大众高尔夫1.4TSI也蛮好的