关于自动档汽车的换挡操作

  我们知道,自动档汽车的档位有P、R、N、D、2、L等6个档位,请教下列几个问题: 1、汽车在点火时,档位在P位,起步时档位要从P位依次变换到R、N、D位,那么在经过R位时,汽车会不会往后倒车呀? 2、在汽车行驶过程中,档位需要在D、2、L之间变换时,由于没有离合器踏板配合,是不是直接搬动变速操纵杆来完成? 3、如果正在D档行驶,将变速操纵杆直接拉到R位,会发生什么现象?是根本就拉不到R的位置呢,还是能拉到R的位置,汽车自动减速到0接着起步倒退呀,还是汽车剧烈振动立刻熄火呀?。

全部回答

  我们常说爱习车辆,其中也包括正常使用。如果想有很强的操作性,最好开手动挡的车。自动档的操作方法大概是这样的:车辆静止时首先踩住刹车,由P档拉出停在R档N档或者D、3、2、1及S、L档等。(因车型、年限等原因档位标记略有不同)如果车辆在行驶过程中(在D档)那只能在D、3档之间自由转换。
  在2、1档间也可自由转换。越级换档不必要也不允许。行驶过程中是无法由前进档换入倒档。强行换入损害变速箱。仅共参考。

1、在P位依次变换到R、N、D档位时经过R档位时只会动一下了(因为你在挡排时要踩刹且一会就过去了);P、N档都可用于起动。 2、是的、可搬动变速操纵杆来完成,不换档也可以啊。 3、无法实现R档位切换;即使是停止状态,还需要踩下刹车踏板并同时松开换档手柄上的锁止扭才可以进入R档位。

    1、汽车在点火时,档位在P位,起步时档位要从P位依次变换到R、N、D位,那么在经过R位时,汽车会不会往后倒车呀? 答:任何档位进入R档,需要踩下刹车踏板并同时松开换档手柄上的锁止扭,所以,此操作不会使车辆后退。
   2、在汽车行驶过程中,档位需要在D、2、L之间变换时,由于没有离合器踏板配合,是不是直接搬动变速操纵杆来完成? 答:是。   3、如果正在D档行驶,将变速操纵杆直接拉到R位,会发生什么现象?是根本就拉不到R的位置呢,还是能拉到R的位置,汽车自动减速到0接着起步倒退呀,还是汽车剧烈振动立刻熄火呀? 答:车辆前行速度不是0时,无法实现R档位切换;即使是停止状态,还需要踩下刹车踏板并同时松开换档手柄上的锁止扭才可以进入R档位。

1.不会 2.一般D档不动;需要换档时,直接搬动变速操纵杆来完成 3.一般,正在D档行驶,脚踩刹车,再换R档,这是正常操作。 所描述的现象,你可以一试便知。