汽车启动、停车和熄火时离合器、刹车和档位该如何放置?

全部回答

1.离合器: 一般我在启动时踩下离合, 这样会减少启动机的负荷降低离合器的磨损. 2.刹车: 启动和熄火时不用踩刹车, 手刹也不要放下或拉起. 3.挡位: 启动和熄火时都应在空挡或P挡上.

启动车辆 停车或熄火时:离合器 刹车 不用动,档位应该在空挡(P档)

液刹的车启动的时候踩离合和刹车,挂空挡。停车的时候踩刹车,挂空挡。如果是熄火之后在坡上停车挂3档,拉手刹。